南方网> 汽车>汽车专题>丰田中国先进技术之旅

丰田力争2030年实现电动化汽车年销量达到550万辆以上

2018-07-17 11:09 来源:南方网

  2017年12月18日,丰田汽车公司一直以来为实现“对可持续发展的社会做贡献”与“为了赢得顾客的微笑而提供移动解决方案”,而不断致力于“制造更好汽车”和“创造美好城市、美好社会”。为具体实现这些愿景,不断创造“安全、安心”、“感动”、“环保”等价值,作为提供满足顾客需求的商品的一环,公布了面向2020年代到2030年包括HEV、PHEV、EV、FCEV在内的电动化汽车研发与普及的挑战规划。

  以下为具体内容:

  【车辆电动化】

  ・2030年,全球电动化汽车年销量达到550万辆以上,作为零排放车型的EV・FCEV,力争年销量达到100万辆以上。

  ・到2025年,包括HEV・PHEV・EV・FCEV在内的电动化专用车型以及HEV・PHEV・EV等电动化车型配置将继续扩大,从而实现全球销售的所有车型均配备有电动化专用车或者电动化车型选择,由此,只配备传统发动机的车型将变为零。

  【EV・FCEV】

  ・EV:自2020年起,以中国为首加速EV导入,到2020年代前半期,全球扩大到10种车型以上。(在中国之后,将按照日本・印度・美国・欧州的顺序依次导入)

  ・FCEV:2020年代将对不断丰富FCEV的乘用车・商用车的商品阵容。

  【HEV・PHEV】

  ・HEV:在将丰田混动系统(THSⅡ)高性能化升级的同时,开发强动力型、简易型等多种混动系统,为满足顾客的不同需求扩充商品阵容。

  ・PHEV:将在2020年代扩充商品阵容。

  丰田积极解决温室效应、大气污染、资源能源的地球环境问题,为此,作为提高燃料的使用效率和利用代替燃料方面有效的方式,车辆电动化成为必然选择。2015年10月发布的为实现社会可持续发展的“丰田环境挑战2050”战略,提出2050年全球新车平均行驶过程中CO2排放量削减90%的“挑战新车CO2零排放”目标,电动化车型的普及推广是实现这一目标的中长期策略。

  丰田一直以来就积极推动电动车的研发和市场投入,1997年率先推出电动化汽车的先驱---“PRIUS普锐斯”,并且20年来一直致力于它的普及发展。继2012年推出“PRIUS 普锐斯”PHEV后,2017年又开始销售大幅提升EV模式续航里程的第二代车型。另外,2014年在日本推出量产FCEV“MIRAI”后,也在美国和欧洲上市。经过多年耕耘,丰田在全世界的电动化汽车已累计销售超过1100万台。

  今后,为了向更多的顾客提供更好的电动化汽车,在电动车核心技术之一的电池方面,丰田将以2020年代前半期实现商用化为目标,加快开发新一代高性能全固态电池。另外,丰田和松下两家公司将探讨研发行业最领先的方形车载电池,对包括丰田在内众多汽车厂商普及电动化汽车做出贡献。

  此外,丰田还将在支撑电动车普及的社会基础设施布局方面加大力度。具体来说,丰田将和相关机构、伙伴公司一起积极推进电池循环再利用体制的建立,以及充电桩和加氢站建设工作。

  今后,为了“实现可持续发展的社会”和“赢得顾客的微笑”,丰田将在“技术开发”、“商品”“社会基础设施布局”等各个方面加快推进电动化相关工作。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235