南方网> 汽车>汽车快讯

2018上半年车企召回109次 486万辆

2018-07-13 14:51 来源:南方网

7月11日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布2018年上半年我国缺陷产品召回工作基本情况,数据显示:2018年上半年我国共实施缺陷汽车产品召回109次,涉及车辆486万辆。其中,受市场监管总局缺陷调查影响,相关汽车产品生产者共实施召回29次,涉及数量131万辆,占汽车召回总数量的27%,低于往年平均水平,但国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心指出,生产者履行缺陷产品召回法定义务的主动性和自觉性均有所提升。

汽车质量问题一直是消费者比较关注的话题,正如人无完人,汽车也没有完美的、毫无任何问题的汽车,诸如渗油、漏油、脱挡、漏水等等毛病,在用车过程中经常可见。从汽车召回涉及问题所在总成来看,2018年上半年召回数量排名前三位的依次为:气囊和安全带问题召回,共计36次,涉及车辆135万辆;制动系统问题召回,共计7次,涉及车辆134万辆;发动机问题召回,共计19次,涉及车辆120万辆。

今年上半年汽车产品召回情况到底如何?哪个品牌单次召回量最大,哪家车企召回次数最多?南都记者对此进行了梳理。

单次召回量最大:奥迪

数量:约116万辆

今年4月底,奥迪官方宣布,将在全球范围召回116万辆汽车,原因是电动冷却液泵出现故障,可能导致车辆起火。此次召回涉及车型包括2013-2017款奥迪A5 Cabriolet、A5轿车及奥迪Q5,2012-2015款奥迪A6,2013-2016款奥迪A4 2.0T和A4 Allroad 2.0T车型等。

召回次数最多:三菱

数量:8次

今年上半年召回次数最度的品牌是三菱,包括广汽三菱、东南三菱以及三菱中国都发布过召回公告。涉及汽车数量最多的一次是53262辆,原因是车辆的发动机传动皮带自动张紧轮安装座台由于形状原因,可能破损并导致传动皮带脱落,造成转向助力失效。

数量最多车系:日系

数量:近250万辆

今年上半年召回的486万辆汽车中,日系车占了半壁江山,召回数量近250万辆,召回原因包含安全气囊、转向助力、发动机、刹车制动、前挡风玻璃、雨刷器等问题,由于深受高田气囊影响,安全气囊隐患仍是召回的主要原因,所有主流日系品牌都因气囊问题实施召回,涉车数量共计约为138万辆。

 

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235