南方网> 汽车>新车试驾

无陆风,不逍遥——庐山西海试驾陆风逍遥

2018-07-12 10:35 来源:南方网

  2018年1月4日,素有“中国SUV开创者”之称的陆风汽车精耕SUV领域二十载以来匠心打造的第一款跨界轿跑SUV车型——陆风逍遥在珠海正式上市。陆风逍遥的诞生,就是对新的生活方式的一次勇敢探索。通过颠覆式的外观、极具美感的设计、秒杀同级的性能,陆风逍遥告诉我们,一台车,不仅仅是冰冷的机器,而是个性的表达,情感的寄托,生活的向往。

  陆风逍遥定位为“智联轿跑SUV”,它具有极致动感的外观、超越同级的高效动力总成、卓越的驾驶体验、领先的安全系统,陆风逍遥希望能借此开创中国品牌跨界轿跑SUV的细分品类,成为引领这一细分市场的风向标。同时作为2018年国内上市的第一款全新SUV车型,陆风逍遥也掀起了中国品牌SUV的第一波攻势,吹响了国内SUV市场以差异化谋求竞争的冲锋号。

  逍遥之外观:虎啸山林,鹰击长空

  我认为,陆风逍遥所传达出的气质,全都体现在名字中。陆风逍遥给我的感觉就是自由洒脱,仙气冉冉。而最能体现这种意境的,非庐山莫属。在这里,曾经有多少文人骚客驻足,留下千古名句;又有多少英雄豪杰聚首,指点江山运筹帷幄。

  庐山西海的7月,少了份夏日的炎热,多了份舒适与凉爽。陆风逍遥的外观设计充满了中国风的元素,黑色中网的镀铬装饰条和车灯的轮廓相连接,映衬着庐山西海的青山绿水,仿佛置身于中国水墨画之中。二者完美融合,相得益彰。而轿跑式的风格,跳脱的中国红色彩,又充满了激情与动感,象征着中国品牌的生机与活力。 鹰翼前脸拉宽的视觉效果让逍遥的视觉重心更低,虎啸的车头造型搭配犀利的机盖线条,彰显出一种鹰击长空、呼啸山林的力量感。

  而内饰与外观风格保持一致,大量的真皮和软质材料的包裹,简约不失豪华;在空调出风口、扶手箱、门把手等细节上加入运动元素,精致不失大气。这种动感与精致的完美融合,就是陆风逍遥精神特质的一种完美体现。

  逍遥之动力:黄金组合,卓越性能

  此次试驾的是陆风逍遥最新的自动档版本车型,搭载了江铃集团在福特汽车的大力支持下,开发的1.5GTDI发动机,该款发动机由江铃汽车公司和江铃控股公司共享技术,拥有自主知识产权。同时这款发动机也达到了国际领先水平。不但动力强劲,而且经济环保,耗油量低。与其搭配的是比利时邦奇新一代CVT变速箱,可实现模拟8速变档,不但保证了强劲动力的输出,而且顺滑无比,并且为燃油经济性的提升提供了保障。

  有了这样的黄金动力组合,陆风逍遥不仅起步迅猛,而且保证了后续充足的动力。提速时推背感明显,百公里加速不到9秒,让笔者真正体验到了极致的驾驭和澎湃的动力!这种任性的速度感,让我进一步体会到逍遥的意义。

  即便在复杂的路段,逍遥也畅行无阻。此次长途试驾需要经过永吴水上公路,位于江西省永修县城,全长5000米,如果遇到雨后涨水,整条公路将被湖水淹没,只剩下公路两排的白色木桩。在这样一条路况复杂的公路上,丝毫不影响逍遥性能的发挥,加速给力,操控随心,稳定性一如既往。湖水和路面融为一体,车辆经过的地方溅起水花,这种场面既惊险刺激,又美如画卷!

  陆风逍遥搭载的是前麦弗逊+后多连杆的前后四轮独立悬架的底盘组合,由陆风联合英国米拉公司共同打造,具有世界级水平。因此,即使遇到涉水路,崎岖路,搓板路段等多种复杂的路况,也能轻松应对。

  这种笑傲江湖的风范、气定神闲的姿态、自由洒脱的气质,不正是逍遥的最好诠释吗?

  逍遥之智能:智联科技,完美驾驭

  经过长途试驾中速度与激情的体验之后,在自由试驾环节中,我们前往庐山西海附近的景点进行车辆细节及陆风智联系统的体验。

  在一个陌生的地方,没有主办方的带领,出行就只能依靠导航。笔者在车内尝试直接与陆风智联系统进行对话,用语音下达了导航目的地的指令,系统快速做出反应,并提供最佳前往路线。除此之外,还能通过语音实现选歌、听广播等多种娱乐功能。

  经过对陆风智联系统的“一番把玩”,笔者对其车况查询、车辆诊断、车辆定位、电子围栏、远程控制、驾驶行为分析、道路救援等多种实用科技都一一进行了尝试。其智能化程度超出我的想象,好玩又刺激。

  沉浸在先进科技带来的愉悦感中,这样的生活真可以用一句歌词来形容——随风飘飘天地任逍遥。

  逍遥之陆风:开创基因,百冠之王

  在中国品牌车企中,陆风一直以一种勇敢者的姿态挺立潮头。在中国车市的每个拐点,都不乏陆风坚定的身影。当其他车企还在跟随大流的时候,陆风早已经一骑绝尘。可以说,论逍遥,车企中谁也比不上陆风。陆风是中国最早确定走SUV专业路线的车企之一。多年来,一直活跃在中国越野领域的最前线。在各类顶级的赛事中,陆风汽车屡获殊荣,至今已获得超过190项赛事的冠军,荣获了“百冠王”的称号。

  陆风汽车从诞生起,就一直坚持自主研发卓越的高端先进技术。为了保障企业持续的发展动能,陆风汽车投入了大量资金用于设备、工艺的升级,致力于新生产线和自主研发的新发动机厂的建设。随着陆风小蓝二期新基地的投产,不但新增了10万台整车生产能力,而且标志着陆风汽车朝着智能制造的目标又迈出了坚实的一大步。

  而陆风逍遥,正是陆风汽车打造的一款真正意义上的国产智联轿跑SUV。它不仅填补了国产轿跑SUV领域的空白,也体现了陆风汽车致力于打造中国最专业SUV的企业愿景。

  后记

  在短暂而专业的试驾体验之后,笔者对陆风汽车有了更深入的了解。逍遥并不是一个简单的名字,也不是一个自我陶醉的口号。而是企业实力的体现,是产品品质的自信,是实现中国工业4.0的探索,是引领中国品牌崛起的担当。

  坚实的工业基础,先进的文化理念,勇于开创的进取精神,是陆风汽车为中国的汽车工业带来的宝贵财富。陆风逍遥的横空出世,代表了中国品牌SUV的新起点。此次陆风逍遥自动档的增配开售,以中国风的原创设计、国际化的性能和科技、诚意满满的价格,必然给消费者带来前所未有的用车体验。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235