南方网> 汽车>新闻头条

北汽新能源启动车电价值分离商业模式

2018-07-12 07:44 来源:中国新闻网

  北汽集团麾下的北汽新能源5日在北京正式发布面向私人市场的车电价值分离商业模式。这是中国新能源汽车在共享经济领域探索更高维度共享形式和内涵的举动,与燃油车相比,车电价值分离商业模式极具成本优势。

  在车电价值分离商业模式下,消费者购买纯电动整车后,电池产权将由电池管理公司回购,消费者以租赁方式获得电池使用权。

  据介绍,新模式将实现对私人市场的电池梯次利用,深入挖掘电池全生命周期的价值,促进能源的可循环使用。新模式采用统一的电池管理方案,更有利于电池回收和后续价值开发。全部电池将由换电站统一管理、定期保养,从而达到延缓电池衰减、增强安全可靠性的效果。

  与此同时,北汽新能源将对其所掌握的换电技术面向全产业链实现开放共享。

  对于各界关注的换电站,北汽新能源也将面向社会实现开放共享。在此商业模式下,建设一座换电站只需4小时,设备占地面积仅为67.5平方米,不足5个车位面积,每日最高能服务私家车300辆。

  北汽新能源公司总经理郑刚表示,启动车电价值分离模式是北汽“开放共享战略”推进过程中的阶段性成果。

  业内认为,车电价值分离商业模式的启航,意味着中国新能源汽车开放共享取得阶段性成果。该模式不但可促进纯电动车的推广、加速绿色出行方式的普及,同时也为世界交通出行的转型升级提供中国方案,推动纯电动汽车真正代替燃油车,成为民众出行的优先选项。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235