南方网> 汽车>热点车讯

携手《财富》全球科技论坛 广汽集团鼓励创新

2018-07-11 21:52 来源:南方网

  7月11日,2018《财富》全球科技论坛在广州正式启动。广州市人民政府副市长王东,副秘书长张建华,市科技创新委员会主任王桂林,《财富》杂志总裁、梅瑞迪斯集团时代品牌首席内容官穆瑞澜(Alan Murray),《财富》全球论坛常务董事倪德慕(John Needham),广汽集团董事长曾庆洪,总经理冯兴亚,副总经理张青松出席。

  继与2017广州《财富》全球论坛、2017《财富》国际科技头脑风暴大会达成合作关系后,广汽集团再次成为本次科技论坛首席合作伙伴,为活动提供官方唯一指定用车,并为“《财富》中国创新奖”企业提供奖品用车。

  本次科技论坛的主题是“人工智能时代的创新”,将于2018年11月29日至30日在广州四季酒店举行。除曾庆洪外,包括创新工场创办者李开复、红杉资本中国基金创始管理合伙人沈南鹏、中国平安保险集团副 CEO陈心颖、纪源资本管理合伙人童士豪等来自各领域的《财富》500强企业高管及新兴企业代表将齐聚大会,围绕人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、虚拟现实、智能网联汽车、共享经济等领域如何突破创新进行探讨。

广汽集团总经理冯兴亚致辞

  “2018《财富》全球科技论坛,这将是今年广州一大盛事,也是广汽集团品牌建设、文化建设的重要事件。”广汽集团总经理冯兴亚表示,“作为赞助商,我们感到高兴与自豪,并期待今年再次与全球科技精英齐聚一堂,共同探讨如何实现科技新突破,以及在移动出行领域如智能网联新能源技术和商业模式方面如何持续创新。”

  本次论坛还设有“《财富》中国创新奖”,旨在表彰在移动出行、医疗健康等五大领域具有突出创新表现的中国中小型初创企业,广汽集团将赞助广汽新能源汽车作为《财富》中国创新奖的奖品。

  《财富》杂志总裁穆瑞澜表示:“广州是一座集美丽与活力于一身的城市,一直以商贸活跃闻名世界,希望借《财富》全球科技论坛这一平台,让世界看到广州乃至中国科技创新的活力。去年年底举行的《财富》全球论坛,是我们有史以来最成功的一次。很荣幸今年再次在此举办《财富》全球科技论坛,并且很高兴再次和广汽集团合作。广汽集团是创新领导者,在曾庆洪董事长的带领下,长期致力于自主研发创新。”

  7月10日晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。广汽集团位居第111名,比去年排名上升27位。作为已连续五年跻身财富世界500强的广州本土企业,广汽集团整体实力得到了《财富》杂志等外界的广泛肯定。2017年广汽集团全年超额完成年度任务目标,汽车产销首次突破200万辆,同比增长超21%,增速相当于行业水平的7倍,今年上半年,广汽集团累计汽车产销均超100万辆,实现稳步增长。

  广汽集团的愿景和使命是:在2027年即集团成立30周年之际,争取入世界企业100强;在2037年即集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。广汽集团围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”,通过开放、务实、以用户为中心的创新实践,持续推进 “电动化、国际化、智能网联化”突破,加快向移动生活价值创造者转型升级。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235