南方网> 汽车>新闻头条

售价39.28万元~51.7万元 全新奥迪Q5L正式上市

2018-07-06 23:46 来源:南方网

7月6日,全新一汽-大众奥迪Q5L正式上市,本次共推出6款车型,售价区间为39.28元-51.70万元。为了提供中国消费者最想要的产品,一汽-大众奥迪致力于在B级与C级之间,以首次加长,创造一个全新细分市场。

外观:科技感变强,轴距提升88毫米

全新Q5L外观基本沿袭了海外版设计,前脸应用了奥迪最新家族式六边形大嘴式进气格栅与贯通式前灯组,再配合密集横向镀铬饰条以及凌厉的特征直线,营造出了不俗的科技氛围。全新Q5L标轴和长轴版同时进行原生开发,根据一汽-大众奥迪在充分调研后提出的方案,Q5L加长88mm。根据配置不同,Q5L的车轮尺寸分18/19/20英寸。

内饰:全新家族式设计,空间充裕

全新奥迪Q5L基于年轻人普遍喜爱镀铬条的特点,车身内外饰超过40处镀铬件使用,所有按键均有镀铬装饰,从细节可以看出品质的提升。内饰方面,共11种颜色组合,并提供7种内饰条选择;材质方面,全新Q5L提供了银色饰板、木纹饰板、仿碳纤维饰板等多种选择,可以满足更多年龄层段消费者的需求。

在乘坐空间方面,全新奥迪Q5L增加了前后排肩部、头部以及膝部空间,相比标轴版全新奥迪Q5,进一步增加了后排头部和膝部空间。以后排膝部空间为例,在保证前排乘客舒适程度前提下,一名身高约180cm的成年男子在后排乘坐时,膝部与前排座椅可有约三拳之距。

动力:同级最强劲的2.0T发动机——第三代 EA888

全新Q5L搭载同级最强动力的第三代的EA888发动机,为用户提供了澎湃动力。分有2.0T高低功两个版本,高功率版最大功率为185kW,峰值扭矩370Nm,较上一代奥迪Q5功率提升高达20kW、扭矩提升20Nm,低功率版为140kW,峰值扭矩320Nm。

第三代发动机,除了AVS可变气门正时和升程技术外,还新增了混合喷射(缸内直喷+歧管喷射)、缸盖集成排气歧管等技术,该技术有效的提升热效率,有效缩短用户在冬天的汽车启动前的“热车”时长。同时,第三代的EA888发动机采用双循环系统和混合喷射系统,在为用户带来更强劲的加速推背感的同时,却进一步降低油耗。

总结:一汽-大众奥迪是在中国最早启动本土化,也是最早开启高档车加长浪潮的品牌。Q系列车型为奥迪旗下SUV系列,其销量主力车型Q5一直领衔豪华中型SUV市场,此次Q5L的全新换代,想必会更加巩固其在豪华中型SUV市场的地位。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235