南方网> 汽车>热点车讯

助力汽车产业实体经济发展 广汽汇理金交会正式举行

2018-06-23 21:58 来源:南方网

2018年6月22日,第七届中国(广州)国际金融交易•博览会(简称“金交会”)在广州琶洲进出口商品交易会展馆举行。在广汽集团的牵头组织下,广汽汇理汽车金融有限公司联同四家兄弟企业再度亮相金交会,参展主题为“汽车产业金融,助力移动生活”。

广汽集团总经理冯兴亚、副总经理王丹在展台与旗下参展企业负责人合影

作为华南地区首家汽车金融公司,广汽汇理秉承“客户第一”的理念,到目前为止,业务覆盖了全国31个省294个城市2400家经销商,与2200余家经销商合作零售贷款业务,与1300余家经销商合作库存融资业务,今年上半年预计完成15.3万个零售合同,同比增长超过30%。

开业至今,零售贷款合同数已超过100万,这意味着,广汽集团的汽车销量中有100万辆汽车是通过广汽汇理贷款购买的。广汽汇理用优质的汽车金融服务和个性化的创新产品,获得消费者和经销商们的一致认可,今年5月,J.D power汽车金融消费满意度调查报告中,广汽汇理的零售信贷和库存融资领域分数排名都位列第三。在金交会上,首度设立的“广东金融百优奖”评选,广汽汇理再获殊荣,成为“十优消费者信赖金融机构”。

广汽汇理荣获2018年广东金融百优奖之“十优消费者信赖金融机构奖”

金交会特供 助你更快“贷”走爱车

作为广汽集团旗下首家汽车金融公司,广汽汇理继续发挥金融助推器的作用,以优质的汽车金融服务助力广汽集团汽车产业实体经济的发展,在展会上,观众可抢先看到“新鲜出炉”的广汽传祺GS4新款车型,配合新车的上市,广汽汇理带来拳头产品GS4三成首付两证贷,消费者仅需提供身份证和驾驶证,最低仅3成首付就可“贷”走爱车。同时,只要购买了广汽汇理的产品就可附送道路救援服务及差额保全服务,这让消费者在用车过程中,既省心又安心。

广汽汇理高管们为金交会特供产品打CALL

金交会开幕首日,已有市民迫不及待进场观展,广汽汇理带来的多元化产品吸引了不少观众主动前来咨询,积极参加互动问答活动,并通过扫码持续关注广汽汇理的发展。

观众扫二维码,关注广汽汇理微信公众号

采访中,广汽汇理副总经理罗宜东向记者介绍,为了适应不同人群的购买需求,公司通过在数字化提升、渠道拓展和客户体验等板块进行了更多地新举措,上线了全享贷、多年期车险畅享贷、机构贷、延保颂等新产品。其中,全享贷产品可让消费者按自身喜好把车辆购置税、车辆保险、车辆延保、精品等一起进行贷款,把费用分摊到月供上,有效减轻消费者的购车压力,产品深受年轻群体青睐,上线1年多以来,合同量占比超过4成。

在时下流行的互联网金融板块,广汽汇理积极联合广汽新能源及汽车互联网生态平台大圣车服推出“618电商金融特惠季”活动,活动时间持续到7月30日。优惠活动也为多个限牌城市的消费者带来福音,2.1万元低首付即可开走广汽新能源纯电动GE3,更享3年0利息专属贷款方案,购车立省8.29万元,免购置税再送充电桩。

同时,把握热点也是广汽汇理能跑在同行前列的秘诀,在今年的《政府工作报告》中指出要“全面取消二手车限迁政策”,二手车的关注度日益提升,市场预计,二手车将进入高速发展的阶段。广汽汇理顺势推出了二手车金融业务,业务覆盖35万元以内的各品牌二手车,其中与广汽各主机厂紧密合作,对于购买有主机厂认证的二手车,给予政策倾斜,包括利率支持,风险政策支持等。

广汽汇理副总经理罗宜东接受媒体采访

锐意创新 不断改善

改善创新一直是广汽汇理人追求的,今年3月,广汽汇理开始试点快审通APP快审功能,即将在7月全面上线APP并开通电子征信授权功能,客户只需用手机APP即可完成电子授权和快审业务,无纸化的流程可为客户带来更便捷、高效的业务服务。另外,广汽汇理今年继续对已经推出并获得好评的“E站专享”系统不断扩充服务功能,目前已经上线了库存额度在线申请、融资查询、服务费在线申请等功能,让经销商了解业务进度,实时沟通,保证高效响应;经销商还可以通过 “E站专享”提供的数据化业务概况分析,轻松制定运营策略。

全新上线了库存融资待扣款信息自助查询功能,大大减低经销商因不清楚还款金额导致资金准备不足而逾期的风险;合格证释放通知实现了自助查询,解决经销商的赎证凭证问题;还有文件快递自助查询功能,即可有效减少经销商客户通过其他渠道查询带来的不便。

在风控的课题上,广汽汇理沿用网络反欺诈系统,系统能够有效识别组织性欺诈,一年可避免信贷损失超千万元。曾荣获亚洲银行家评选出的“年度最佳风险数据与分析技术实施成就奖”,成为了行业内广为流传和学习的经典案例,起到积极的示范作用。在库存业务的风险管理方面,积极利用大数据对库存经销商进行风险管理,对经销商进行跟踪和定期分类。除了传统的审批财报数据和常规日常运营的结构化数据,还创新地综合新型大数据动态的分析,如在库存融资贷后管理阶段观察和研究行为特征,建立和动态调整适当的库存风险分析模型;在贷前和贷后阶段侦查到的风险预警信号进行了梳理与分类,建立有效的预警信号数据监控与报告机制。去年库存业务未发生不良贷款,资产质量良好。

金融助推器 推动实体经济

汽车金融无疑已经成为推动汽车产销市场发展的助推器,同时,汽车金融也是实体经济强有力的后盾。2017年,广汽集团汽车销量达到200万辆,作为旗下首家汽车金融公司,广汽汇理一直与广汽乘用车、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲克、广汽讴歌七大主机厂保持密切的关系。其中在广汽乘用车、广汽本田、广汽三菱、广汽菲克四大网络中,市场份额都为第一。在广汽乘用车的汽车销售中,广汽汇理的零售贷款渗透率最高达到33%,也就是,每卖100辆传祺轿车,就有33辆是通过广汽汇理的贷款服务购买的。

另一方面,为盘活零售资产,广汽汇理通过以ABS在公开市场发行的方式,在今年3月募集40亿元的资金,预计全年发行总额会在80至120亿元,此举大大提高了服务实体经济的能力。

深耕八载 永不懈怠

广汽汇理成立至今已有8年时间,为客户打造便捷的服务流程、高效的反应速度以及值得信赖的产品一直都是公司的目标,公司始终以客户创造价值作为一切活动的起始点与落脚点,不断优化流程、提高效率,提升客户体验。在每一次客户数量的重大突破上,都印证了,广汽汇理是客户与经销商值得信赖的汽车金融公司。

 

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235