南方网> 汽车>新车试驾

端午节和福特锐界一起约上妹子,玩HIGH了

2018-06-20 15:05 来源:南方网 许方华

自从2008年开始,福特就形成了一个相对完成成熟的SUV产品线,包括小巧精悍的翼虎(Escape)和翼博(EcoSport)、高端大气的探险者(Explorer)和征服者(Expeditioin),以及定位中端的锐界(Edge)。

在中国,锐界是福特(长安福特)国产车型当中的旗舰产品,而这次,我开的是这个旗舰车型的顶尖版本——锐界EcoBoost 330 V6 四驱旗舰型7座,当真是旗舰中的旗舰了。一个人开车多无聊,好在,有两位妹子(应该是小妹妹)接受了我的约会,在端午节那天出去兜兜风,虽然没遇见龙舟水,但妹子们和锐界这个大块头玩的可欢了。

第一次见到锐界,她们都有点大惊小怪:好高大!其实,福特作为一个土生土长的美国品牌,翼博、翼虎这些体型不算硕大的SUV,其实都不是福特最擅长做的,要看到福特做SUV的实力,锐界这个尺寸以上的车更能看出福特的火候。

锐界从外观设计来看,和时下同级别的7座SUV相比并不突出,甚至可以讲有点平平无奇,但靠着丰腴饱满的身段,气势上先行一步。

虽说美国人喜欢简单直接,看似汉堡包层层叠那样简单直接,不过锐界也不缺乏出彩的细节。例如看上去是一个简单六边形的晶钻尾灯,其实里面的灯光编排也是相当有层次感的,环状LED灯带也很有科技感。

轮毂延续着上一代锐界的美式风格,为20英寸的镀铬大脚,并且全系均为18英寸以上的轮毂(运动版更是夸张的21英寸)。反正,整台车充满美式肌肉感,这样的“威猛先生”确实挺讨女孩子欢心的。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235