南方网> 汽车>热点车讯

中国资本控股德国品牌 宝沃打造出“最速曲线”

2018-05-31 00:40 来源:南方网 吴展桥

  5月29日,宝沃汽车在广州宝隆4S店内举办了一场“BAE超级工程院”的媒体沟通会。宝沃汽车集团营销公司市场部总监霍静女士、宝沃汽车集团工程研究院电子电器总工程师Philip Schmitt先生、宝沃汽车集团营销公司市场部产品经理于哲先生,三位高层一起接受了媒体采访,针对其全新品牌战略、领先技术和产品,进行了深入交流。

  之前在5月9日的宝沃汽车品牌发布会上,宝沃汽车集团杨嵩总裁发布了宝沃全新品牌战略:作为中国控股的德国品牌,宝沃汽车将以品牌最速与技术最速双引擎发力,形成以“最速曲线”为目标的宝沃模式,对中国力量走向世界舞台的发展模式进行重新定义。同时,秉承工程师精神,宝沃汽车快速汇聚了全球一流人才,并组建以“宝沃三剑客”为核心的中美德国际化工程师团队,通过整合全球优质资源,创新发展模式,开启品牌发展的全新征程。

  市场部总监霍静女士表示:“基于宝沃品牌的全新诠释,接下来的营销活动面对大众化不同阶层,根据不同的产品,我们将推出一系列能够满足消费者需求的营销活动。现在,宝沃致力于打造一个年轻化品牌,其实每家车企都聚焦年轻化,但宝沃的差异点在哪里?这就需要与宝沃发布的工程师精神、工程师造车理念相结合。“

  目前,宝沃汽车已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比更高达40%。高精尖人才的汇集,加速了技术研发和产品研发的速度,大大缩短了人与人、人与设备之间改良和消化时间,成为宝沃汽车事业发展宝贵的“软资产”。

  总工程师Philip Schmitt先生表示:”宝沃在中国有个非常强大的股东——福田,在福田的带领下,联合我们中、美、德三国工程师团队,三方通力合作共同打造高品质的汽车产品。其中,北美主要负责智能交互、人机交互领域的技术研发与运用,德国主要负责未来电动汽车设计,而中国担当三方研发中心总部的职责,负责全球资源整合和技术研发。”

  通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体在协同运作。其中,中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,拥有众多国际化优秀人才,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。

  同时,宝沃汽车位于德国斯图加特的设计和研发中心,不仅保证了宝沃汽车的纯正德系设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。而面对智能互联、自动驾驶成为全球汽车行业集中发力点的变革时代,5月7日,宝沃汽车集团更在硅谷正式成立了北美研发中心,以中、美两个团队协同合作,成为实现宝沃未来安全iSA战略中“A计划”自动驾驶的核心机构和重要保障。

  强大的“宝沃三剑客”国际优秀工程团队以及横跨全球的三大研发中心,成为宝沃汽车“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的坚实后盾。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时•空”从两个维度塑造行车安全感,构建起“宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。而全新的品牌口号 “宝沃安全感,让你去勇敢”,则更是宝沃汽车对每一位消费者发出的最诚挚承诺与邀约。

“单轮脱困”体验

  产品经理于哲表示:“之前有很多人说奔驰代表着豪华,宝马代表着操控,奥迪代表着科技,沃尔沃代表安全。那么宝沃怎么呈现差异?首先安全分两个层面来讲,第一个层面是从产品层面,我们的产品层面会给消费者带来全方位的安全保护,包括坚固车身、16项的操控配置、ECALL紧急救援等。另一个感性层面叫‘安全感’。尤其是在广州这种一线城市,消费者生活压力很大,我的车到底怎么安全,我的车到底如何保养,宝沃带来的安全感就是给他们一种很放心的感觉。”

  不仅着眼于当下,宝沃汽车还以前瞻视野和创新技术“智“造未来,并打造出“宝沃安全未来iSA战略”,包括“i计划”ET能源观、“S计划”互联共享和“A计划”自动驾驶三个部分,意在实现更加便利、智能和安全的出行方式。

  市场部总监霍静女士表示:“宝沃坚持德国标准、德系品质,这也注定了成本较高。宝沃走品牌路线,不是依靠低价或者廉质来赢取消费者,其实大家也都知道,价格战是打不了长远胜仗的。”

  据了解,随后宝沃将全力准备成都车展,届时宝沃新车型BX3会亮相。包括年底的广州车展,宝沃也会准备推出产品及服务上的重要举措。另外,5月9号品牌日同步上市的BX6和纯电动BXi7将在全国范围内举办试驾活动。在全球市场上,BX7 TS已经成功交付给首批德国车主了。

  宝沃以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,打造最具安全感的产品,以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”,这就是宝沃模式。这个模式最终能否成功?通过这场沟通会的深入交流,笔者感受到了宝沃团队的强大拼劲和努力,这跟杨嵩总裁的个人魅力也密不可分。或许,宝沃会在中国创造出一个奇迹。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235