南方网> 汽车>新车试驾

性价比out了,现在买车都看“智价比”!

2018-05-29 19:09 来源:南方网

短短数年,智能手机已经成为人们生活中的必备工具,而所有互联网化的出行服务,也都依赖于智能手机实现,比如语音地图导航、查询天气预报、在线购物及支付或是更便捷地预定餐厅和机票。不过,在瑞虎5x的世界里,智能手机便失去了“魔力”,因为瑞虎5x拥有一套功能和流畅程度丝毫不亚于智能手机的Cloudrive 3.0 第三代智云互联行车系统。

5月25日,“头号对决 — 瑞虎5x智享体验会”在上海举行。笔者受邀与瑞虎5x这款“聪明的SUV”进行了一次亲密接触。

笔者对于奇瑞这个品牌的印象一直停留在“性价比高”上,通过这次深度试驾,驾驶着瑞虎5x从上海开至宁波慈溪,再从慈溪返回上海,途中跨越杭州湾大桥,同时也加深了对该产品的了解,感觉就像是一趟智能科技的“奇幻之旅”。接下来就跟随笔者来全面了解一下这款全新的瑞虎5x吧!

外观大胆创新 符合年轻人审美

由于瑞虎5x的消费群体以年轻人为主,所以外观风格上跟瑞虎5有明显的区别。虽然进气格栅都是贯穿造型,不过设计上两者差别很大,瑞虎5x增大了中网尺寸,中网延伸出来的镀铬饰条从大灯中间穿过,设计非常有个性,加上更为精致的镀铬装饰,前脸变得更时尚、更精致。

瑞虎5x的整车尺寸为4338mm*1830mm*1647mm,轴距达到了2630mm。尾部设计相比瑞虎5增加了层次感,刹车灯亮起的时候显示成两个对开的“C”。

内饰质感提升 小虎听话又聪明

在内饰设计上,设计师可谓是用心良苦,在原有的瑞虎车型上做很很大的改变,尤其体现在质感的提升上,使得整车看起来更加精致。银色的装饰板也增加了整车内饰优雅的气质。

当然,内饰的改变不仅仅只是体现在外表上,其智能操控的“黑科技”更是要逆天啊!笔者驾驶着全新瑞虎5x的一路上,与好朋友“小虎”一路相伴,享受着其智能操控带来的有趣的体验。

在功能上,瑞虎5x集成了天气、新闻、美食、音乐等21项常用功能APP,这些功能背后,拥有超过500家信息供应源,丰富程度堪比手机,同时还内置中国联通4G网络,让车主彻底告别对手机的依赖,可以随时随地保持在线。

更为重要的是,无论你是苹果还是安卓,都能与“小虎”完成互联,下载手机APP能远程操控车辆空调、引擎、门窗…同时还能实时诊断车辆状态,预约维修与养,有了它,新手小白也能当老司机。

在智能语音方面,瑞虎5x做的更加“极端”。语音设备最怕碰到的方言识别率上,参加这次体验会的媒体记者来自全国各地,有些会说方言的记者本想着能好好的“刁难小虎”一下,谁知小虎轻松化解了每次“尴尬”。

跨越百公里 动力轻松无压力

瑞虎5x搭载了全新1.5T+6DCT黄金双“T”动力组合,最大功率108千瓦,1750转即可达到峰值扭矩210牛米,实现0-100公里/小时仅需9.7s。

 

为了更直观的展现瑞虎5x优秀的驾控属性,奇瑞设置了三个路况不同的目的地:重峦叠嶂的达蓬山、环境优美的古村落洪魏村、千年古镇鸣鹤古镇。

大多数人对路线都不太熟悉。不过好在瑞虎5x的Cloudrive 3.0拥有高德+百度双地图模式,通过语音对话,可以导航带领我们前往目的地,保证众人准时与各地美景邂逅。值得一提的是,这也是车载系统中首次集成双地图。

山路表现上,瑞虎5x拥有自己的转向性能DNA,整体操控感很强,整体转向感觉平顺、自然。不过油门的反应还是表现得慢了一些,在加速时明显感觉有一点体力跟不上节奏。

在城镇街道和乡村小道上,通过性尤其重要,瑞虎5x拥有着更好的前后排头部空间,较高的离地间隙、接近角和离去角数据也保证了较好的通过性能。在现实体验中,碎石路段瑞虎5x能平缓的通过,而且滤震效果表现不错。

不过在整个行驶过程中,笔者全程开着的蓝牙音乐几乎是没怎听清楚的,哪怕音量调到最大,也还是会有很多杂音,因此新车在玻璃噪音这一块做得还是稍有欠缺。

总结:一直以来,很多人都会对国产的SUV发出疑问,到底国产SUV怎么样呢?其实这台瑞虎5x很具有代表性,他和很多的国产车一样具备了很多当下最流行最前卫的功能,可以满足你的各种需求,关键是价格还很便宜。但是人无完人,车无完车,瑞虎5x已经在原有的瑞虎车型上做出了很大的改变与进步,同样也会有一些小缺点无法避免,但总体性价比还是相当的高!不过如果你还只是看性价比那你就OUT了!看看他的“智价比”吧,你一定不会失望的!

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235