南方网> 汽车>新车试驾

试驾全新一代朗逸 六大升级全新体验

2018-05-23 11:06 来源:南方网

上汽大众全新一代朗逸自今年4月初一经亮相便成为市场瞩目的焦点。凭借全系标配LED灯光技术、驻车启停及制动能量回收系统、EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能、RKA智能胎压检测系统、后排中央通道空调出风口等高端配置,全新一代朗逸名副其实地成为国内中级车市场中最富科技感的车型之一,备受消费者期待。

全新一代朗逸是上汽大众基于大众集团最新平台与德国大众共同研发的全新车型,是Lavida朗逸的全新换代车型,定位于国内A+级主流汽车市场。为满足不同消费群体的用车需求,今后全新一代朗逸将与现款朗逸共同征战国内轿车市场,为用户提供更高档次、更高品质的驾乘体验,满足多样化的用车需求。

为了满足中国消费者的用车需求,全新一代朗逸融合了大众全球最新设计理念,并针对中国消费者对于汽车品质、空间、配置等方面的需求,在六大方面进行了全面升级——设计Plus、尺寸Plus、空间Plus、科技Plus、能效Plus、安全Plus,将为消费者带来更高品质的用车体验。

设计Plus:

全新一代朗逸采用大众全球最新一代设计语言,大气、硬朗、犀利的线条凸显了整车的立体感,同时,全新一代朗逸的设计中也充分融合了中国美学的审美主张,采用了更多的雕塑技法使得整车线条更具延展性。不仅如此,全新一代朗逸将中国审美与德国工艺相融合的全新造型元素也将成为未来许多大众全球车型的设计方向。

前脸上明暗相间的镀铬饰条,通过不同材质的使用在明暗光影相交间大气又不失优雅。镀铬条巧妙的“穿插”进大灯,将格栅与大灯连为一体,在线条、比例与质感的揣摩拿捏之间,呈现独有的精致之美。

得益于全新平台的使用,全新一代朗逸车身更加修长;更为倾斜的A柱夹角以及在许多B级车上才能见到的C柱三角窗的设计,配合动感的车顶线条设计,溜背的造型使整车的侧身形态更加动感流畅,提升了档次感。

车侧双腰线的设计新颖犀利,腰部线条如雕刻般清晰鲜明的从大灯处一直水平延展至尾灯区域,强化了修长的车身比例。溜背的造型使整车的侧身形态更加动感流畅,腰线与尾翼线条的有机结合,让整车造型设计更具整体性。下腰线则形成了优雅的光影效果,使得车身的曲面更丰富,更具立体感。

尾部造型硬朗有张力,配合动感的车顶线条,让整车更加年轻时尚,尾灯修长动感,延展至侧面,与前大灯形成呼应。更多的线条与变化的形面共同增添了车尾的立体感。隐藏式的尾管造型,排气管镀铬和车尾镀铬联为一体,更彰显档次。

长条形镀铬门把手、精致的车侧徽标、全新设计的17吋精车铝合金轮毂营造出高级的细节质感。

内饰设计:

源自德国大众最新设计语言的内饰布局,通过整体设计的协调与平衡,营造出舒适、优雅的宽敞空间,同时也提升了驾驶者的操作便利性。

车载导航上移,从而提高了中控屏幕的位置,操作更加得心应手。横向式的仪表台加强了视觉延展性,营造出整洁、优雅、充满安全感的宽敞空间。仪表台上创新的采用了具有渐变拉丝效果的装饰面板,使得整体内饰更加和谐与统一。这不仅仅是上汽大众第一次使用这一元素,在全球汽车界也可谓是独一无二。

精致细节更显档次:全新设计的门板造型变化更加丰富,车侧门把手处的缝线、打孔皮革座椅面料以及缝线设计都更具档次感。

尺寸Plus:

全新一代朗逸采用大众全球最新轿车平台,尺寸大幅提升

全新一代朗逸的车身尺寸大幅升级,全面领先同级,整车的体量感接近B级车。长4,670mm、宽1,806 mm的车身尺寸,超越同级主流竞品。更长的车身与车宽,使得车身的线条更为舒展、优雅,营造B级车的即视感。其次,2,688mm的轴距,相较现款朗逸增加了78mm,让全新一代朗逸的内部乘坐空间大幅增加,带来更舒适的驾乘感受。

空间Plus:

全新一代朗逸相比现款车型轴距增加78mm,轴距和车身尺寸的增加给车内乘坐空间和舒适性都带来了提升。后排乘坐时乘客的膝部空间较现款有很大提升。

后排座椅相比现款加长了75mm,提供更舒适的腿部支撑,提升长时间乘坐时的舒适性;新增加的C柱三角窗与尺寸大幅增加的电动天窗,营造更加明亮、通透的视觉环境,改善了后排乘客的视野和空间感受;USB充电接口配合全系标配的后排空调出风口,让后排的乘坐舒适性和便利性得到了提升,打造“悦享后排空间”体验。

科技Plus:

全新一代朗逸全系采用LED光源大灯,除前大灯外,日间行车灯、尾灯也全部采用LED光源,全面领先同级竞品。越级配备的LED大灯,照明亮度及响应速度较现款车型有明显提升,在静态弯道辅助照明系统的辅助下,使得夜间行车时视线更开阔,行驶更安全。

全新一代朗逸在不同车型上分别装备了6.5英寸与8英寸大屏的MIB多媒体交互系统。支持Carlife、Carplay及Mirrorlink手机映射功能,其中8英寸智行多媒体娱乐导航系统,具备实时在线联网功能,能够提供实时路况导航、地图在线升级、实时天气查询等在线互动功能。

全新一代朗逸全系配备带AutoHold功能的EPB电子手刹,提升了车辆操纵的便利性,同时由于取消了传统手刹,让内饰设计上更显简洁与高档,在同级竞品中属于领先配置。

能效Plus:

全新一代朗逸搭载的EA211 1.4TSI高功率发动机,较现款车型搭载的1.4TSI发动机功率、扭矩提升;并首次采用EA211 1.5L自然吸气发动机,通过(排气侧增加VVT、新的可变排量机油泵、 无衬套连杆的运用等)多项优化与升级,最大扭矩150N.m 、额定功率85kw、综合工况油耗低至百公里5.5L。

 

安全Plus:

全新一代朗逸采用大众集团最新平台,最新工艺和材料的使用使得全新一代朗逸的车身刚性较现款车型又有了显著提升,白车身高强度钢材使用比例达88%。

在主动安全配置上方面,除了搭载集成23项功能的ESP车身动态电子稳定系统还全系标配RKA智能胎压检测系统等主动安全配备。全新一代朗逸在同级别车型中首次搭载AEB自动刹车辅助系统,可以在行驶过程中持续分析车辆前方的交通状况,并在必要时提醒或辅助驾驶者进行制动,进一步提升主动安全性能,降低发生碰撞的风险。

全新一代朗逸还在同级首次装备了带倒车下翻功能的多功能后视镜,配合PDC数字式倒车雷达、鱼眼宽视角倒车影像等装备的运用,大大减少倒车时的视野盲区,让倒车变得得心应手。

带启停功能的ACC自适应巡航系统的配备更是让全新一代朗逸在长途驾驶舒适性及安全性上增添了一份强有力的保障。

编辑总结:长期稳坐某一级别市场的销量冠军,并非只是具有性价比优势就能轻易实现的,这其中也暗含了厂家对消费者喜好的把握能力。全新朗逸Plus基于大众旗下最新的MQB平台而来,在设计、尺寸、空间、科技、安全及性能方面都相比以往有了显著的进步,该车将于5月25日正式上市,相信全新朗逸的市场表现更加值得期待。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235