EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>热点车讯

CR-V正式召回 东风本田对发动机提供终身包修

2018-05-16 17:14 来源:南方网 吴展桥

  5月16日,东风本田汽车有限公司发表正式声明,自2018年5月22日起对CR-V(1.5T)车辆展开召回。由此给广大车主朋友造成诸多不便,东风Honda深表歉意。为了让车主朋友能安心用车,东风Honda将对召回对象范围内车辆发动机主要零部件提供终身包修服务。

  东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130455辆。

  本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

  提供终身包修服务的发动机主要零部件包括:曲轴、主轴承、连杆、连杆轴承、活塞、活塞环、活塞销、气缸盖、凸轮轴、气门、气缸体。车主用车期间,如因机油液面增高到一定程度出现发动机故障指示灯点亮后导致发动机曲轴损坏、机油泵损坏、活塞缸套损坏、凸轮轴损坏等故障,东风Honda将免费为车主车辆更换发动机总成。

  新一代CR-V自上市以来,原本一直占据同级别SUV热销榜,自“机油门”发生之后,3月初起暂停销售了一段时间。如今随着正式召回声明的发布,CR-V已经可以重新返回市场销售。对发动机提供终身包修服务,说明东风本田对消费者高度负责,并且对于产品品质问题绝不推诿。接下来新一代CR-V能否卷土重来再次热销,让我们拭目以待。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235