EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>热点车讯

纯电动SUV击穿10万元!威马发大招普及新能源车

2018-04-21 01:25 来源:南方网 吴展桥

  2018年4月20日,威马汽车在北京举行“Always On威力觉醒”威马汽车产品战略发布会,并正式公布业内首款全车交互纯电SUV威马EX5售价:

  用户可通过威马汽车官方网站、电商平台等渠道进行预购。发布会现场,威马汽车还公布了威马EX5出行合作版的价格:官方指导价16.65万元,补贴后价格9.9万元。

  威马汽车创始人沈晖表示:“中国已经领先于德国、日本、美国成为世界智能新能源汽车的创新基地。威马汽车给自己赋予的使命就是将科技普惠于民,造用户用得起、用得爽的高效智能电动汽车,让Always On的智慧出行体验落地。”

  威马汽车联合创始人、战略规划副总裁陆斌表示:“威马的目的地不是星辰大海,而是千家万户;不是脑洞大开,想象出的未来生物,而是打开用户心门的市场普及者。”

  威马汽车提出了全新的智能化主张:全车交互智能化,即“通过整车的深度软件化,实现全车交互智能化”,并推出了前所未有的系统创新——全车交互智能引擎。

  全车交互智能引擎的出现,相当于在物理驱动引擎之外,为汽车赋予了一个灵魂,将所有被软件化 的硬件串联成一个整体。汽车将因此能够与用户对话,随时响应用户的需求指令,协调功能部件提供个性化解决方案,带来“随心所遇”的开放性出行体验。不仅如此,它还会记忆并学习用户行为习惯,不断提高响应用户需求的匹配度。目前,威马汽车在软件化的硬件数量上已实现从个位数到两位数的维度跨越,并将持续增长。未来,所有威马车型将100%联网,通过“AI+硬件+软件+服务”结合的方式,打通地图导航、社交、智能家居以及能源等领域,提供全场景智能交互服务。

  威马EX5拥有18英寸低风阻轮毂、远近光一体式LED前大灯、隐藏式门把手,一体式贯穿尾灯,从车头到车尾一线绘生、干净利落。最高等速续航里程600公里(60km/h),NEDC综合工况460公里,并配有500/400/300三种不同型号可供选择,满足不同规模生活圈的驾乘需要。同时,威马EX5配备了车辆充电分享技术,实现车辆之间互相充电。此外,一体式极简设计令整车风阻系数≤0.3,有效提升续航里程。

  威马EX5采用C2M客制化生产方式,实现了产品用户自定义和全新的消费体验方式。源自工业4.0标准的工艺品质,已经在超过200万公里的实际测试中得到验证。全车交互智能引擎驱动全场景交互体验,打破车内、车外的体验限制,甚至可延伸至智能家居等多元化场景模式,伴随用户畅享每个尽兴时刻。

  点评:科技的伟大不在于超级,而在于普及。威马EX5最低9.9万元的售价,让原本高高在上的新能源车一下子跌落地板价,汽车圈在威马公布售价即引起轰动,可以说是北京车展前爆出的最大新闻。这个价格来势汹汹,也让其他造车新势力忐忑不安……大浪淘沙,新能源车重新洗牌的时间点快到了,强者留下,一大批跟不上节奏的将会被淘汰。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235