南方网> 汽车>新闻头条

“家轿之王”轩逸见证东风日产花都工厂600万整车下线

2018-04-17 08:39 来源:南方网

  2018年4月16日,东风日产花都工厂第600万辆新车在广州花都第一工厂正式下线,见证这一历史时刻的车型是素有“家轿之王”之称的轩逸。东风日产乘用车公司副总经理陈昊,东风日产乘用车公司党委副书记、工会主席潘治清等领导,以及媒体朋友、各员工代表共同见证了这一历史时刻。

  潜心耕耘,打造日产全球标杆工厂

  从2003年6月至今,东风日产乘用车公司走过了十五个春秋,逐步成为东风汽车有限公司最具发展潜力的重要组成部分。在十五年的市场深耕中,东风日产目前已拥有花都、襄阳、郑州、大连四大生产基地,形成纵贯南北、各有侧重的生产战略布局。

  花都工厂作为东风日产成立最早、规模最大的生产基地,如今迎来了发展史上的重要里程碑——600万整车下线。花都工厂在整车生产领域有着“世界级母工厂”的美誉,十五年来,它和东风日产一起迈着激越奋进的步伐,栉风沐雨,砥砺前行,为东风日产的稳健发展立下汗马功劳,在东风日产发展史上拥有举足轻重的地位。

  花都工厂由一工厂和二工厂组成,整体占地面积247.5万平方米,整车年生产能力达75万辆,是东风日产中级车、入门级车以及电动车生产基地。目前,花都工厂聚集了研发、采购、企业、生产制造、营销、服务等在内的全价值链体系,其拥有的冲压、焊装、涂装、树脂、总装等五大工艺均达日产全球标杆工艺水平。多年来,花都工厂在保证产能速度和产品质量的基础上生产出了轩逸、骐达、劲客、蓝鸟等多款深受消费者喜爱的经典车型。

  自成立以来,花都工厂潜心耕耘屡创佳绩,2010年雷诺日产对旗下的全球35家工厂的质量、成本、交付等各方面进行综合评选,成立仅仅8年的东风日产花都工厂勇夺冠军,全面超越追滨、枥木、九州等日本本土老牌的标杆工厂,成为日产全球最受瞩目的明星业务单元。这意味着东风日产生产制造水平已经全面超越雷诺-日产全球的最高标准,成为雷诺-日产全球制造水平的新标杆。2013年,在日产第31届GNPW大会上,东风日产花都工厂又荣获两项NPW KPI全球大奖,继续保持日产全球标杆工厂的地位。2016年,花都工厂荣获雷诺日产联盟颁发的日产全球社长奖质量“年度工厂奖”。同年度ABM排名中,花都工厂以接近满分的成绩获得雷诺日产联盟工厂综合竞争力第一的好成绩,这是花都工厂第五次获得ABM年度排名冠军。

  随着一辆全新的轩逸缓缓驶出,花都工厂正式迎来600万整车下线。从成立之初的第一辆蓝鸟下线,到2011年实现200万辆整车产量,再到今天600万辆整车下线,花都工厂向世人展示了其作为世界级母工厂的实力。从0到600万,花都工厂一直秉承着“关怀每一个人,关爱每一部车”的品牌理念,在十几年的发展征程中不断谱写行业佳话,持续获得消费者的信赖和支持。

  典范之作,见证家轿王者蜕变

  轩逸作为此次600万整车下线的代表车型,和大家一起见证这一历史时刻。自2006年进入中国市场以来,轩逸凭借坚实的口碑积累,逐渐成长为东风日产的“爆款神车”,并成为轿车市场的绝对主力军。轩逸可以说是花都工厂的典范之作,同时花都工厂作为轩逸整车的生产基地,见证了轩逸完成“家轿王者“的蜕变。

  2006年,国内车市新车如潮竞争激烈,东风日产采取“领先半步”的策略,推出融入了诸多创新设计与先进技术的全新车型——轩逸。在当时的中级车市场中,轩逸率先搭载CVT技术,并以2700mm的轴距带来宽适的内部空间,开创中级车市越级款待先河,为中级家轿树立了全新标杆,成功吸引广大消费者的关注。

  2009年,随着消费需求的多元化,情感和个性诉求也成为购车的要素。此时的轩逸通过全方位产品升级,体现了“大气之极”、“宽适之极”、“顺畅之极”、“节能之极”四大极致标准,全面树立“全尺寸旗舰家轿”的产品形象,刷新了中级家轿的行业标准。

  2012年,依托日产全球先进技术和史上最强研发团队,凝聚了日产汽车技术精髓,东风日产打造出突破传统中级车价值界限的巅峰之作——新一代轩逸。我们可以看到,新一代轩逸整车的形象更加年轻化,配置上也进行了技术创新。它搭载了全新智能XTRONIC CVT无级变速器,拥有高效节能、高效动力、高效安全、高效稳定的极致品质。同时,新轩逸拥有领先同级的全尺寸极富空间,被誉为“史上最强中级车”,这为其日后占领更多细分市场做足准备。

  2016年,全新轩逸率先开展家轿科技化变革,再次树立科技派家轿的价值典范。全新轩逸凭借多年累积的良好口碑和超越同级的产品力,满足广大新生代智趣家庭的用车需求。它突破传统界限,实现科技安全双升级,铸就了中级车巅峰品质,成就了“家轿王者”地位。

  总结:

  扎实的产品和先进的技术永远是企业向上生长的根基,花都工厂自成立以来一直致力于先进技术研发,力求为消费者提供更高质量产品。如今,花都工厂在600万高台上再启新征程。站在新起点上,无论是花都工厂,还是作为东风日产销量主力军的轩逸,都将以更强的实力和更坚定的决心,迎接更多挑战,再创新辉煌。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235