南方网> 汽车>汽车快讯

大众汽车集团管理架构调整 针对业务进行改革

2018-04-13 16:35 来源:南方网 吴展桥

  2018年4月12日,大众汽车集团管理董事会和监事会确定集团管理架构的调整。此后,大众汽车集团将系统性地针对业务进行改革,确立更加高效的集团管理体系。穆伦(Matthias Müller)从管理董事会主席一职卸任,监事会任命迪斯博士(Dr. Herbert Diess)出任管理董事会主席。

  监事会主席潘师(Hans Dieter Pötsch)特别对穆伦为集团做出的奉献表达了感谢:“穆伦在大众汽车集团取得了杰出的工作成就。他在2015年秋接受管理董事会主席的工作,当时大众汽车集团正面临着前所未有的挑战。穆伦不仅领导大众汽车集团稳健地度过了那段时期,还带领团队从根本上重新调整了集团战略,倡导了文化变革。他还践行个人承诺,在确保大众汽车集团正常运转的基础上,使集团焕发出前所未有的活力。凭借这些成就,他应该得到整个集团的感谢。”

  大众汽车集团将推出量产品牌、高端品牌以及豪华品牌三大品牌组合,同时按计划筹备的卡客车品牌进军资本市场,为集团实现高效的领导奠定基础。同时,负责各品牌集群的管理董事会主席也将承担部分大众汽车集团管理职能。在这一调整下,迪斯将负责集团研发业务,施泰德(Rupert Stadler)将负责集团销售业务,奥博穆博士将负责集团生产业务。

  其他的集团业务也将根据相同的原则进行调整。鉴于车载互联领域的重要性,车辆IT业务将由迪斯本人负责;集团IT业务将由Frank Witter负责。采购及零部件业务将被合并。

  新的架构将简化大众汽车集团的管理流程,系统性地发挥各业务部门的协作效应,并将加快决策流程。

  在当天的会议上,集团监事会同时决定任命两位新的集团管理董事会成员。保时捷管理董事会主席奥博穆博士今后将成为集团这一最高管理机构的成员。

  此外,一直担任集团全球职工委员会秘书长的 Gunnar Kilian将接替Karlheinz Blessing博士的职位,被任命为集团管理董事会新成员,负责人力资源。

  大众汽车集团采购部门负责人Francisco Javier Garcia Sanz博士将卸任离开公司。大众汽车品牌管理董事会成员、负责采购业务的Ralf Brandstätter将临时兼任Garcia Sanz博士的职位。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235