EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

能靠科技美学立起标杆?全新奥迪A8L上市,起售价93.78万!

2018-04-09 10:59 来源:南方网

2018年4月8日,全新奥迪A8L在海南三亚震撼上市,新车共发布4款搭载3.0 TFSI 250kW发动机的车型,价格区间为93.78-130.98万元。作为奥迪家族的旗舰级车型,这款车除了应有的豪华感之外,在智能、科技配置方面也是家族的标杆。

▲一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛

一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示,“作为旗舰车型,奥迪A8L始终代表着奥迪品牌的尊贵形象和进取精神,也是最尖端技术的集大成者”。

外观方面,A8L采用奥迪家族最新设计,定位更加年轻时尚。前脸六边盾家族式进气格栅的形态更加扁平,配以大量镀铬材质装饰,使车头看上去重心更低、气场更足;大灯采用了三种光源,分别是LED大灯、矩阵式LED大灯以及激光大灯。车身的侧面造型也十分大气,一条腰线贯穿车身。

车身尺寸5302mm/1945mm/1485mm,轴距3128mm,在同级车中颇具优势,并采用了20英寸的大尺寸轮圈。车尾部采用了贯穿式的尾灯,辨识度很高,排气也采用了双边共两出的布局,并用镀铬饰条加以装饰。此外,新车在前格栅处还配有奥迪家族标志性的quattro标识。

内饰部分,最显著的变化是中控屏与中控台融为一体,一改之前的悬浮式设计,并配备了全液晶的仪表盘,使整车充满科技感;其内饰除了大家熟知的真皮、木纹,还采用了7块液晶显示屏,包括抬头显示屏、12.5英寸的全液晶仪表盘、10.3英寸中控液晶屏、中控台下方的9.0英寸液晶屏、后排中控屏(可拆卸)、后排两块多媒体显示屏(可拆卸);另外后排座椅更是提供足部按摩功能。

新车还配有冬/夏不同季节的车内香氛系统、独有的LED后排可调节阅读灯、同级首次实现后排座位沉浸式3D音效的隐藏式可升降B&O音响等功能配置。

动力方面,全新奥迪A8L配备3.0升V型6缸汽油直喷机械增压发动机,440Nm的强大扭矩以及245千瓦(333马力)功率。8速tiptronic手/自一体式变,quattro全时四轮驱动系统。官方数据百公里加速仅为6秒,百公里平均油耗仅为8.1升。

总结:全新奥迪A8L的上市,也标志着其正式向奔驰S级和宝马7系发动新一轮的攻势。尽管由于法规L3级别的自动驾驶装备没有引进国内,but,诚如我们期待,全新一代A8L科技已经武装到高阶,激光大灯、6块液晶屏、智能安全配置等方面,同级别里暂时有优势。科技范十足的奥迪A8L土豪们准备好你们的银子了吗?

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235