EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>业界

CR-V 1.5T车型暂停销售 深入解读东风Honda声明

2018-03-06 07:53 来源:南方网

  3月2日,东风本田汽车有限公司官方发表声明,针对全新一代CR-V 1.5L涡轮增压车型“机油液位升高”,本着对消费者高度负责任的态度,东风Honda严格遵循《缺陷汽车产品召回管理条例》的相关规定,对全新一代CR-V 1.5L涡轮增压车型进行暂停销售的处理;同时,东风Honda会进一步完善解决方案,绝不辜负消费者的信赖。

  官方声明全文如下:

  对于这份声明,网络上传言甚多,但是都没有权威解读,因此造成诸多误解。南方网记者从东风Honda官方获悉几点重要信息,下面来给网友做一个全面分析。

  首先,部分媒体给出了“CR-V全线停售”等耸人听闻的标题,实际上停售的只是1.5L涡轮增压车型,2.0L自然吸气发动机车型仍在正常销售;

  其次,此次暂停销售CR-V 1.5T车型为东风Honda在召回实施之前的正常动作,是依据《缺陷汽车产品召回管理条例》的相关规定要求,依法对涉及召回的车型进行暂停销售的处理。

  为了求证这个问题,记者在国家质量监督检验检疫总局官网上查阅了《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的相关内容。

  《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》第十四条明确规定:生产者经调查分析确认汽车产品存在缺陷的,应当立即停止生产、销售、进口缺陷汽车产品,并实施召回。

  可见,在正式召回之前,暂停销售相关车型是企业负责任的态度,是严格遵循国家质监总局相关法规的体现,这是一种正常的汽车召回流程。

  东风Honda本次召回的原因,多数出现在低温环境下短时间行驶车辆,发动机未能充分升温,机油内混入的燃油不能完全挥发,就可能出现机油液位升高的现象。包括本田技术研究所在内的各方技术专家对此问题进行了高强度极限测试,并没有出现发动机异常磨损,而且至今尚未收到因机油液位升高导致发动机损伤的案例。

  专家认为,燃油稀释现象其实在涡轮增压及缸内直喷发动机中普遍存在,虽然不会磨损发动机,但普通人看到机油液位升高,通常会引发担忧。因此,东风Honda针对搭载1.5L涡轮增压发动机的车型,宣布延长发动机包修期至6年或20万公里,以消除用户的担心。

  部分用户或许觉得还不满足,接下来东风Honda将如何应对?

  东风Honda在声明中表示:“会进一步完善解决方案,对产品质量问题绝不推诿,一定会按照国家相关法律法规积极处理,切实保障消费者的合法权益。”

  究竟东风Honda的后续解决方案是什么,南方网将会继续跟进,敬请留意。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235