EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

梅赛德斯-奔驰 GLC轿跑SUV的“三碗面”

2018-02-27 15:59 来源:南方网

“我想换台SUV”

“家里都有两台车了”

“同事买了一台进口的探险者”

“你天天加班出差,有什么时间开车去野”

“领导说他也要换大切了”

“大切是什么鬼?”

“反正是SUV”

“哦~!”

“我下属都开GLC了”

“GLC是什么鬼?”

“反正也是SUV了啦”

这是我和太太聊车聊得起多的几句对白,抗争已经长一年有余。我从宝马X1、X3,至奥迪Q5、Q7,再到奔驰GLA,一次次不厌其烦的借SUV试驾车来在她的潜意识里作暗示,甚至于通过各种手段坑蒙拐骗她到店看车,为了换车我也是用尽了招术。后来能不能换车已经不再是目的,而是一种“欲求不满”的孩子气了。

杜月笙先生说过,人生要吃好“三碗面”,体面、场面和情面。诸葛亮生先北伐向刘禅上表出师,我也尝试引经据典的向太太说明换车绝非我一己私欲。

《出师表》放在今天也就是个决心书。告之天下,老子是谁?为啥要打?提防什么?KPI是什么?那我想借文表达我为何想换?为何换它?如何去换?换后KPI是什么?所以文章开头我打算这么写……

“夫彬言:举案齐眉十载有余,虽非荣华富贵锦衣玉食,却不愁柴米,不负泰山泰水之所托。今国泰民安,小康在即,老车朽以。赤道四万,飞度5环有余;十四年寒暑,年修月修,立马半年一审,实系飞度车价用,奔驰车价养。夫虽术算不精但也知先天下之钱是钱,后天下之烦是烦。老车或弃之于荒野,或涅槃于圣火,危不可防。

夫试车过百、阅车无数、交情满天下,万千好车,唯心仪者不多也。现工业发达,不想质量下滑,再有十余年之车难以。今遇所属,实为深思熟虑,一为品牌所在,二为价格坚挺,三为质量有保,四为车友会牛,四为残值率高。

常言道,开宝马座奔驰,夫亦想牺牲小我,成就夫人,尊之副驾仅为卿设。如得所愿,定当终日鞍前马后为卿奔波,春赏花来秋赏叶,夏观大海冬戏雪。三生三世十里桃花,拼命赚钱游历天下。”

老铁们如果觉得牛的,请扣个666……

一台进口的高配版GLC轿跑SUV车放在了太太面前,大红色溜背外观,满头星前脸上佩戴硕大的实心星徽标志,2.0T高功率发动机配9速变速箱,高速试测仅为6.7升/公里。全系车型可以使用“先享后选”金融方案,以这台高配版的GLC轿跑SUV算,63.8万的车价,首付20%仅为12万多一点,加上税和保险,20万多就能开走,月付9000元。尾款三年后再付,可换可买可还车等多种选择。我要问你心动不心动?

每一次试奔驰的车,我都会想起G-Class车主的那句话:“不同时候,人所追求的车是不同的。”在行业里混迹多年,阅历和经历让自己对车有一点了解,对自己也有一点了解。高性能、网红车和各种新生概念下推出市场的车琳琅满目,选择合适并不容易。还好这是一次为自己推荐车,奔驰的造车文化底蕴,无论是进口还是国产,都很好的保留了它所坚持的一些东西,内饰精益求精至极致和外观流光溢彩至炫目,这都是百年造车经验所积累下来对“车”理念的坚守。也许所谓的“引领”就是无论世界怎么样变化,他总有值得被行业学习和模仿地方。

无论是入门级的A还是顶级的G,它都能让它的车主得到一份尊贵的用车感觉。它能让你用车时有体面,它的车友活动能让你结交更多志同道合的社会精英,提升你的社交圈子质量,更可以用一份安全而舒适回馈你的家人,让出行更为惬意。它可能不只是“三碗面”那么简单,而是面面俱到的好。

太太说:挺好的!不要问我然后怎么样。因为我也不知道然后会怎么样,反正过完年上班,我还是开着我的老飞度在广州的大街小巷中穿梭,我并没有放弃要成为一个尊贵的梅赛德斯-奔驰车主的心愿,而太太也没说同意或不同意。道路是曲折的,经得起时间的考验才是真爱。毕竟一个男人的努力全是为了家人过得更好,家庭和睦来源于生活多个方面节奏的协调。我……能……等!!!!!

预告一下,马上我要试它的S级新车,奔驰的全新S级轿车。它作为奔驰轿车的顶尖之作,它的技术和设计都将逐步应用在旗下的车型换代或改款当中。它是一种什么样的尊贵体验?我会在下回和大家分享。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235