EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

日产计划在华投资600亿元 跻身中国车市前三强

2018-02-15 08:01 来源:环球网

据英国路透社近日报道,日产汽车计划在未来五年联合其合资伙伴东风汽车在中国投入600亿元人民币,旨在脱离“第二梯队”,跻身于这一全球最大市场的汽车制造商前三强。

近二十年,通用汽车和大众汽车占据了大部分中国汽车市场,两家在2017年的销售量均为400万辆,而日产2017年在中国汽车市场的销量为150万辆。日产计划到2022年将年销售量提升至260万辆,为实现这一目标,准备将电动汽车和启辰品牌作为“Triple One”中期战略的重心,同时提高轻型商用厢型车和卡车的销量。

电动汽车战略包括2022年前将日产品牌汽车年销量提高50万辆至160万辆,以及将公司高端品牌英菲尼迪年销量提高10万辆至15万辆,不过,更重要是日产汽车的电气化计划。

东风汽车有限公司总裁关润表示,合资公司将推出多达20款的电动化车型,采用纯电电池动力和e-power混合动力,争取到2022年电动汽车年销量达到70万辆左右,该计划涉及到除轻型商用厢型车外的所有品牌。

日产计划经中国供应商直接在当地采购电动机以及其他重要部件,从而降低成本,形成大规模电动汽车生产,为此,日产计划在2019年在启辰旗下推出三款低成本电动汽车。关润预计电动汽车以及混合动力汽车需求大,将带来收益,但并未详细说明。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235