南方网> 汽车>新闻头条

美法院判决:高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

2018-02-15 08:00 来源:环球网

据美国媒体2月5日报道,已被中国百利得安全系统公司收购的日本高田公司因安全气囊存在缺陷并可能因强烈冲击力引发爆炸,将向美国三大汽车生产商赔偿共计1.89亿美元(约合11.87亿元人民币)。

据报道,美国联邦法院密歇根东区分院于近日宣判:通用汽车公司将获赔9000万美元,菲亚特克莱斯勒汽车公司获赔5380万美元,而福特汽车公司获赔4530万美元。而受到安全气囊召回影响最大的本田汽车公司将获赔1.26亿美元。

据悉,此前,高田公司因安全问题宣布召回近7000万个安全气囊,这是美国历史上规模最大汽车安全召回事件。美国13%的汽车公司受到影响。并且,此类安全气囊已经导致美国13人死亡,180多人受伤。此外,全球死亡人数达到22人。

美国国家公路交通安全管理局称截止1月5日,该公司已召回5000万个安全气囊,但目前仅修复了其中的2110万个。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235