EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

春季爱车保养注意四点

2018-02-08 09:55 来源:南方网

又到了春风化雨、鸟语花香的季节。经过一个冬天的休整,车主们可能要踏青远行,享受大自然的美景;也可能整日忙于工作,穿梭于繁华的街市和写字楼间。但是无论如何,都别忘记在多雨的春季关怀一下您的爱车,让它打起精神,好好为您效劳。

1.漆面保养需重视。春季雨水较多,雨水中的酸性物质会损害汽车漆面,因此雨后需要及时清洗车辆表面,这是保护车辆漆面的最基本方法。另外,在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容。最简单的是打蜡,更长久更有效的是进行封釉美容。无论何种方法,都能给爱车穿上一件看不见的保护外衣,防止漆面褪色老化。

2.底盘清理莫忽视。既然雨后要洗车,那么底盘的清理可千万别忽视。汽车底盘是与雨水接触最多的部分,而且经常还是一些污水,污染底盘不说,还会产生腐蚀。如果有可能,可以将车辆用举升机抬起,仔细检查底盘的每个细节,特别要注意底盘上遍布的各种管路,如果发现变形或损坏,一定及时更换,这关乎行车安全的问题,可不是小事情。

3.空滤检查别忘记。在大雨过后,记得打开发动机盖,检查一下车辆的空滤,如果空滤真的被水气浸湿,而又已经很脏了,那么索性就直接换新的吧,千万不要让尘土与水组成泥,堵住了空滤而影响近气效率。一般来说汽车的空滤在15000公里就要换一次,春季最好在5000公里就检查一次,这样对发动机是有好处的。

4.制动系统勤检查。检查制动系统有无异常,反应是否灵敏。值得重视的是制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。所以,在春季保养时必须经常检查制动液,以保证行车安全。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235