EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车专题>福美来F7春节温暖回家路>新闻汇总

一年中 最幸福的时刻就是回家

2018-02-07 09:40 来源:南方网 张霜
.

很多人离家、在外打拼并不是说有什么高大上的梦想,大多数是为了让自己的家人过好一点,让日子过的更舒服一点。对于绝大多数人来说,人虽在千里之外,可根,却始终还是在家的方向。临近过年,对于在外打拼的廖述伟而言,回家,是他最迫切的希望。

远离家乡拼事业 只为创造更好的生活条件

80后的廖述伟是湖南邵阳武冈人,年纪不大的他有一个幸福的四口之家,有一对可爱的儿女和一个温柔贤惠的老婆。夫妻俩在东莞经营着一家不大不小的“湘菜馆”,生意还算红火,“因为在东莞的湖南人很多,所以大多是湖南老乡来照顾生意!”一提到他的湘菜馆,廖述伟就忍不住打开了他的话匣子,他告诉记者,之所以从湖南来东莞开店,是为了多赚点钱,给家里人创造更好的生活条件。也正是因为开了这家湘菜馆,一家人才得以在东莞立足脚跟,现在他和妻子负责打理店面,儿子和女儿则在东莞上小学,一家人日子过得还算体面。

人在东莞心在湖南

“虽然人在东莞,但心,始终还是属于湖南。” 廖述伟略微惆怅的表示,“虽然我们一家四口在东莞,可是我的父母和亲戚朋友还在湖南,那里是我的根,也是我最牵挂、最放不下的地方!”

因为心里始终惦记着家人,所以只要有空余时间,廖述伟都会带着老婆孩子回湖南老家看望父母和亲人。往年回家都是和老婆孩子坐大巴或者去赶火车,提着大包小包的行李和回家的礼物难免不方便,去年4月,廖述伟给家里购置了一台新车----海马福美来汽车,之所以买这台车就是看中了它的性价比,实惠的价格加上7座的空间布局让廖述伟毫不犹豫的买了下来。他说:“这台车的价格在我的承受范围内,而且除了我们一家四口,还有空余座位可以带上父母,并且还有空间放下不少的行李,这样全家人出行会很方便!”

买了车之后,廖述伟回家的次数也变多了,除了载上老婆孩子,还可以带很多的礼物回家给父母。今年也不例外,临近过年,廖述伟正和妻子筹划着过年回家的事,在得知一汽海马今年将举办“温暖回家路”之“免费带老乡回家”的公益活动时,廖述伟毫不犹豫的参与了进来,他表示:“反正都是顺路,举手之劳能够帮助到别人,我也很开心!”

参与公益成为暖心车主

2月2日,廖述伟一家如约出现在了东莞一汽海马三益经销商店,为了给另外两位老乡腾出位置,廖述伟和妻子将很多的年货放在了2排座位的中间和下方位置。见到两位老乡后,廖述伟也热情的将他们送上车,有说有笑中便一同踏上了返乡之路…

一路上,廖述伟一家和两位老乡聊得非常开心,其中一位老乡表示:“廖大哥真的是位好心人,不仅带我们回家还邀请我们回东莞后去他家的湘菜馆吃饭!”另一位老乡则表示:“感谢一汽海马举办了这样的爱心活动来关爱我们,送给我们年货请吃饭,还让我们交到了廖大哥这样仗义的好兄弟!”

回家的路,还在继续,但他们的爱和情谊,却温暖了整车。9个小时的时间好像一眨眼就过去了,在送别了两位老乡后,廖述伟一家也很快回到了湖南老家。

路途遥远却终得团聚

车还没到家门口,远远地就看到从屋里出来迎接的廖父廖母,湖南的冬天特别冷,才零下几度,廖父廖母搓着双手,哈着冷气一路小跑出来迎接,看得出他们也很冷,可是想见儿子媳妇孙子的心更加迫切。廖述伟见到父母跑过来,也连忙迎上去给了他们一个大大的拥抱,孙子和孙女也跑过来抱着爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我好想你们!”一家人簇拥在这寒冷的夜里,让这个冬天都多了许多的温暖…

故乡虽远,却阻止不了游子们归家的心,无论在世界的哪一个角落;无论回家的路有多么的遥远,只要回家,便是温暖。而这个世界上,也正是因为有了很多的爱与帮助,才让回家的路都变成最美好的风景!

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235