南方网> 汽车>新车试驾

实在不简单 试驾斯柯达柯珞克

2018-01-25 10:07 来源:南方网

2种动力选择

柯珞克搭载最新EA211 TSI230和TSI280两款发动机,匹配7挡双离合变速箱,最大扭矩高达250N·m/1750-3000 rpm,百公里综合油耗低至5.8L,兼具充沛的动力输出和超低油耗。此外,柯珞克还提供了同级少有的驾驶模式选择功能,包括经济、标准、运动和个性化等模式,让用户体验不同的驾驶感受。

该系列发动机应用了涡轮增压、缸内直喷、铝合金轻量化气缸体等技术,动力性能、燃油经济性和排放水平都同级领先。其中TSI230发动机在2000-3500 rpm的宽泛转速范围内就能输出200N·m的最大扭矩,最大功率为85kW/5000 rpm,TSI280发动机峰值扭矩高达250N·m/1750-3000 rpm,最大功率为110kW/5000 rpm,高转速大功率、低转速大扭矩的输出特性明显,无论起步还是中段加速都十分出色。油耗方面,TSI230车型百公里综合油耗低至5.8L,TSI280车型百公里综合油耗也仅为6L,非常省油。

柯珞克全系标配7挡双离合变速箱,具有挡位绵密、传动效率高等优点,能够准确判断驾驶者意图,切换至所需挡位,兼顾驾驶乐趣和燃油经济性。变速箱采用了独立双油液设计,并在两个油路中应用了不同的油液。在齿轮箱中,两种油液在各自独立的油路循环中能够更好的发挥功能,使变速箱拥有更好的工作特性。柯珞克提供了经济、标准、运动及个性化四种驾驶模式。不同模式下,发动机、变速箱、转向系统、ACC自适应巡航以及空调等的输出特性亦有所不同,便于应对不同路况,同时也带来更多驾驶乐趣。

安全可靠的保障

柯珞克采用了高强度车身结构,并在A柱、B柱等车身关键部位100%使用热成型钢材,占整车钢材比例高达25%。热成型钢材屈服强度超过1000兆帕,相当于一枚1元硬币大小的面积上可承受两头成年大象的重量。此外,柯珞克高强度钢的比例达到29%,超高强度钢的比例达到21%,特高强度钢的比例达到3%,高强度及以上钢材使用的总比例高达78%,可以在碰撞发生时尽可能保证乘员舱的完整性,提高碰撞安全。

柯珞克提供了6安全气囊,包括前排正面双安全气囊、前排侧面双安全气囊、前后贯穿式头部气帘。当车辆发生碰撞达到触发值,安全气囊即瞬间释放,为乘员提供“生命的缓冲空间”。值得一提的是柯珞克的安全气囊具有容积大、反应速度快等优点,例如其前排正面驾驶员、副驾驶员气囊容量分别达60L和120L、头部气囊容量为27.5L,前排侧气囊亦有18L,可以为乘员提供更好的防护。

编辑总结:作为一款凝聚着斯柯达“实在 不简单”品牌精神的全新车型,柯珞克的功能配置在同级车中优势明显。车身运用了斯柯达全新水晶切割设计语言,同时又融入了现代、极具表现力和充满情感的元素。从内而外散发的艺术感,带给人充满愉悦的感官享受。最令人期待的就是这款新车的价格了,据悉柯珞克将于今年3月份上市,让我们拭目以待吧。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235