南方网> 汽车>新车试驾

实在不简单 试驾斯柯达柯珞克

2018-01-25 10:07 来源:南方网

动感硬朗的外观

柯珞克整体造型动感硬朗,精准犀利的线条、简洁干脆的棱面随处可见,营造出扎实有力的车身姿态。从前脸看,镀铬三维直瀑式进气格栅粗壮有力,展现出SUV独特气势。双格栅条的设计也别有新意,增加了视觉上的层次感。发动机盖隆起的V形线条这一家族特征同样得以传承,犹如浮雕般立体。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯布置在蜂窝状下格栅的上方,提升了车头的视觉重心。

在侧面,飞箭式高腰线从车头一路水平延展至尾部,见棱见角的设计既是向捷克经典水晶切割艺术的致敬,也彰显了精准、高超的造车工艺。前后轮突出的方形外扩式轮罩也是斯柯达SUV家族的典型特征,显示出张力十足的力量感。细节上,前车门处的镀铬徽标印有KAROQ字样,采用了水晶棱面设计,仿若一羽飞箭,新颖别致。

柯珞克尾部大量运用了横向水平线条,强化了“宽”的视觉感受。极富品牌辨识度的C型LED尾灯采用3D立体造型,灯分为两部分,外侧嵌在车身侧面,内侧融于后备厢盖,型面凌厉动感,非常抢眼。

柯珞克LED大灯造型犀利,宛如晶莹剔透的水晶制品。灯腔内部采用了纵向布局的LED光栅,仿佛眼睫毛,点亮后生机炯炯。在功能性方面,柯珞克LED大灯可以在城市模式、高速模式、雨天模式、市郊模式以及主动弯道模式等照明模式间智能切换,适应不同路况的照明需求。例如,当车速为120km/h时,大灯光束将变长,,照射距离更远,使驾驶者在高速行驶时能及早观察前方路况。

此外,柯珞克LED大灯还拥有感光自动开启和离回家照明功能。当车内的光线传感器感应到外部光线变暗时,近光灯及尾灯将自动开启;当光线强度改善后,大灯又将自动关闭。这对于开车进入隧道或地下车库特别实用。离回家照明功能则会在夜间锁车时,让头灯延时关闭,照亮用户回家的路。同理,当夜间遥控开锁时,头灯也会同步亮起,让用户看清周边的环境。

柯珞克拥有同级领先的车身尺寸,轴距长2688mm,配合全新宽体内饰设计以及面积达1.17㎡的全景大天窗,营造出敞亮、通透的驾乘空间。其后备厢最大可拓展至1543L,再加上诸多Simply Clever智慧解决方案,为用户提供了贴心实用的储物设计。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235