EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>热点车讯

广汽三菱去年爆发增长93% 先进发动机工厂将投产

2018-01-24 13:20 来源:南方网 吴展桥

  2017年可谓广汽三菱的发展爆发期,凭借欧蓝德、劲炫、帕杰罗“一门三杰”的出色产品力,以全年销量121133台,同比增长93%的佳绩,打破过去稳步增长的纪录,正式成为跨入30万体量的车企。对此,广汽集团总经理冯兴亚更是以“超去年、超计划、超同行”三超高度盛赞广汽三菱的发展。

  雷诺-日产-三菱联盟深化 广汽三菱开启“双品牌”时代

  2017年1月,以三菱汽车首席运营官特雷弗•曼恩的来访为开端,广汽集团和三菱汽车高层频频造访广汽三菱。2月和10月,广汽集团董事长曾庆洪与三菱汽车会长卡洛斯•戈恩两度交流会晤。10月,三菱汽车CEO益子修、广汽集团总经理冯兴亚分别带队出席广汽三菱五周年总结大会。此后,卡洛斯•戈恩和曾庆洪访问广汽三菱举行高峰会谈,肯定企业5年发展,为其未来确立行动纲领。在优质资源深化下,广汽三菱进一步成为广汽集团“十四五”战略中的重要部分和三菱汽车中期经营计划中全球战略布局的关键角色。

  依托广汽集团的雄厚实力,广汽三菱推出首款新能源SUV祺智,落地“新能源”发展战略。以首个合资品牌导入中方股东产品的形式,祺智开启合资车型全新的合作模式,成就广汽三菱“三项第一”:第一家“双品牌战略”正式落地的合资车企、第一家同时导入两家母公司产品的合资车企和第一家品牌车型同渠道销售的合资车企。

  2017年,在加入雷诺日产联盟这一千万级平台之后,三菱汽车发布三年中期经营计划,把中国市场定位为计划顺利推进的重要支柱,至2019年,引进Eclipse Cross车型,将在中国实现22万台的年销量目标。这一计划,预示着广汽三菱未来巨大的发展潜力,更强化其作为三菱汽车在华核心事业群体的地位。

  荣誉满载 体系力全面增长

  除了全线飘红的销量成绩备受关注,广汽三菱也活跃在各大权威媒体的榜单中,走出一个荣誉初生的2017年。在《2016-2017中国汽车质量总评榜》中,广汽三菱携欧蓝德双双荣登榜单;在J.D.Power亚太公司发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,劲炫以99分的优异成绩,名列日系第一,而广汽三菱也以100分的成绩跻身日系三甲。众车型屡获大奖,力证广汽三菱严格的产品品质把控。

  与此同时,广汽三菱也不断深化服务渠道,实现体系力全面增长。截止至2017年年底,企业从2016年201家销售点迅速增至300家。8月,广汽三菱正式启动藏区“服务驿站”,深化“50公里半径服务圈(即车主在50公里范围内,将享受到专业、周到的独享服务)”。

  打破传统营销 深化公益活动

  2017上半年广汽三菱紧跟年轻化消费趋势,联合湖南卫视打造《歌手》。作为唯一指定用车,欧蓝德在节目中全程为歌手保驾护航,并在全国发起全民K歌大赛,为追求音乐梦想的平民“音”雄,提供圆梦舞台。

  下半年,为了让更多人关注留守儿童的音乐教育,欧蓝德独家冠名湖南卫视公益支教节目《让世界听见》,护送支教老师蔡国庆、汪峰安全进山,让孩子们放飞梦想,接受更好的音乐教育。

  初心不渝,公益不止。延续前三届的公益之举,广汽三菱启动“寻找美丽乡镇”,捐赠慰问乡镇贫困学子、困难家庭,传递正能量。2017年,欧蓝德以“圆梦”为主题,开启“奇妙之旅”,带领车主体验奇妙惊喜。正值岁末,欧蓝德开启“感动航班”,春节期间外来务工人员将免费搭乘“欧蓝德号”回家过年,活动现已启动招募。

  广施善行,广汽三菱还启动了“安全通行”、“高考送考”等活动,密切关注社会各群体需要。面对湖南水灾、四川九寨沟地震等自然灾害,广汽三菱第一时间投身抗险救灾最前线,与灾区人民心手相牵,尽最大努力帮助灾区人民重建家园。

  世界级发动机工厂将投产 新增100家销售网点

  2017年,广汽三菱发动机工厂也成功落户湖南,该工厂将引进生产三菱4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机等最先进的三菱发动机,并计划在2018年下半年正式投产,进一步完善全产业链布局。

  据了解,2018年,在“新时代、新使命、新征程”的十九大精神指导下,广汽三菱将全力打造“三个一工程”:建设一个世界级水准的发动机工厂、导入至少一款全新车型、新增100家销售网点,以更强劲的姿态迈入新时代,开拓出更美好的未来。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235