南方网> 汽车>业界

春节回家讨两老欢心,这里有一份讨赏攻略

2018-01-24 10:06 来源:南方网

作为一名勤勉奋斗几年的“深漂”,在这周末加班十一点的深夜,捧杯伫立在37楼窗前俯瞰着这座暂时不属于我的城市,心中泛起阵阵苦涩,巨大的工作压力,只可仰望的高房价,何时可安家,何处是吾乡呢?

已经两年因繁重的工作以及秒光的车票,我只能隔着电话和父母亲人诉说新年祝福。

可是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,此时,思乡的愁绪无处解,归家的念头犹如杂草般疯长。没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上过年回家。

虽安家暂时无望,但幸运摇号中签。走出写字楼,看着我的新伙伴福美来F7,今年,你就陪我一起回家吧!

一想到回家,整个人的思绪氤氲开,各种场景画面如电影胶片般在脑海中闪过。或许这就是“思乡情更浓”吧。两余年未归,心中惦念甚重的除了爸妈,那就是家乡的美味美景了。

我们湘西过年有很多传统习俗,例如打糍粑、杀年猪、贴对联、安排祭祀、演情景剧、准备年夜饭……这些都是在深圳感受不到的。

阿妈前几天还打电话告诉我,家里杀年猪了,村里的阿叔阿满都来家里帮忙,热闹得很。

刚学会玩微信的妈妈还特意给我拍了阿叔他们打糍粑的视频给我,看着热气腾腾的糍粑,馋得我一嘴。

还有在茶堂里挂着满满的腊肠、腊肉、腊鱼.......这种用做饭的柴火熏出来的腊味也是格外好吃。

阿妈说这些都是要给我带到深圳去的,知道阿妈这是心疼我在外打拼辛苦了,但还是忍不住想调侃一句,“这么多都想要带走,怕是只能有一辆车才能拉走咯”,话刚说完,阿爸就在电话那头笑个不停,还说我太贪心了。

就这样聊聊笑笑的,结果发现自己更想家了。恨不得立马就到家,吃上几口阿妈做的黑米饭,再跟阿爸一起喝几杯他酿的杨梅酒。

此时想起爸妈平时一直在忙着干活,别说是去旅游了,就连那些让人称道的家乡美景都很少有机会去看看。趁着今年刚买了新车,也是时候带着忙碌了一辈子的老两口出去走走看看了。

记得上次阿妈打电话的时候说道,表哥接了阿叔一家去桂林玩,又是看戏又是划船的,玩得很开心。虽然阿妈嘴上没说什么,但还是从语气里听到了些许羡慕。

今年回家过年,虽然没有太多时间陪他们去游桂林看漓江,但心里寻思着也可以一家人开车去看看我们靖州刚设立没多久的排牙山国家森林公园啊。看看这发小游玩时拍的景,美的啊!

阿爸一直跟我念叨着想去,离家一百里地他觉着不方便,今年新车回家,一定是能满足他了。

阿妈以前去搭车去县城的时候都会晕车,但是今年肯定能让她舒服的出行了。这车上有淡淡的香味,空气对流系统也很舒适,是我很满意的,游玩时再加上车上还有俩小朋友跟她说笑,我很期待阿妈车上露出的笑脸啊。

爸妈加上我们两口子还有小朋友,这宽大的车体加上舒适的七座,还有高容量的后备箱,一家人在车上热热闹闹,开开心心的,这一百多里地,肯定是舒心抵达了,哈哈。想到此时,心中暖洋洋的。

想到这一刻,真的希望时间能静止,一家人团团圆圆的一直开心在一起。

有人说过,你回到家的每一天,都是你再一次离开父母的倒计时。即使又要离开爸妈,离开家乡了,依旧很不舍,阿爸阿妈总是各种年货家乡特产强行打包,恨不得我把家搬空。

以前离开家的时候,阿妈总是会给我用麻布袋给我装好多好多我喜欢吃的东西,但是我总是嫌难看又麻烦不肯拿。

而今年,我有这个大伙伴陪我一起回去,它那“特能吃”的后备箱,一定可以装下父母各种打包的家乡美味和爱。

画面“放映”到此刻,思念的情绪更加浓厚了,无心工作了已经,拿上我的车钥匙下楼,和我福美来F7大伙伴一起回家咯。

忙忙碌碌了一整年,是时候回家跟父母亲人团聚了。你呢?有想好要怎么回家跟爸妈过年了吗?是跟爸妈一起在家闲话家常,或者是开车带爸妈到处走走看看呢?其实在爸妈心里,只要你在身边,每一天都可以是“春节”。

这个新年,海马福来美F7与你一起,从心出发为爱归家。

我们会集结一批海马车主,送全国各地的老乡回家。温暖回家路,好礼送不停,4重大礼正在等你哦!

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235