EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

我们聊聊拥有主角光环的宋MAX吧

2018-01-19 11:06 来源:南方网

“打造以安全为前提,舒适为主,兼顾驾驶乐趣的底盘”是汉斯对比亚迪宋MAX的底盘调教方向。宋MAX以家庭城市出行为应用场景,安全是首要且必须的,城市中遇到最多的不是崎岖不平的复杂路况,而是各个小区里或是高速上的减速带,太软或太硬都会让你最爱的家人乘坐起来感觉不舒适。宋MAX关心的是全车人乘坐的感觉而并非单一的强调驾驶者个人的驾趣。这是一台MPV的底盘要达到的最基本要求,而我们会发现现在很多外型也不再是小面的的品牌在这块细节上做得并不到位,运货凑合运人不行。而宋MAX在同比竞品中应该是媒体公认做得最好的。悬挂在通过连续减速带时,避震的回弹恰到好处,即保留了不错的路感也能兼顾颠簸情况下很好的缓冲。但我们了解底盘的调教不可能面面俱到,如果有满座的情况下,弯道的通过还是要注意车速。

动力方面,宋MAX使用的是自主研发最为成熟的1.5 TID发动机,配6速双离合变速器。虽然是和宋DM同平台开发的车,但车身大小和乘载数都不一样,所以动力表示并不特别亮眼。而且在前段会有一点蹿步的感觉需要习惯。所以我个人觉得油门控制应该要在后续的产品中有所改善。起步过后的行驶动力比较平顺,如果不注意是感觉不出涡轮在什么时候介入的。

丰富的移动互联网系统。在中控的大屏上你可以呼唤“小迪”,让它帮你放歌、帮你导航、帮你找视频。你只要在方向盘点开人机对话,说出:“我要去哪哪哪”,车载“小迪”就会打开相应的程序完成操作,这样的互联网系统现在在自主品牌我个人觉得已经超越了很多合资品牌,更不用说竞品品牌了。无论是比亚迪的“小迪”,还是荣威上的“斑马”。这样便利的功能会改变你开车的习惯,不用再第一时间插上手机,连上蓝牙等等。你的手机基本上可以在车里放“年假”。听说还有某个品牌车载的移动流量是终身包月。

但娱乐方面,我个人对宋MAX的音响是选择了扣分项的,音响方面基本上就是个喇叭功能。我相信对于娱乐方面有要求的消费者,选择宋MAX后第一个要改动的地方就是换音响系统。我的百度会员无损音乐在宋MAX的音响系统中放出来,高音没有,低音不沉,两个字形容,就是“浑浊”。

作为七座车,大家肯定关心空间的问题。宋MAX的主副驾驶位置十分宽大,乘坐感非常理想。二排位置也十分宽松,一米七八的大小伙坐进去没有任何压迫感,中间没有转动轴或排气管突出的问题,二排脚踏位置是平整的,所以坐三个人没有压力。第三排座椅坐两个成年人还是可以的,但脚步空间就相对会差一点,舒适性一般。但对于一台非全尺寸的MPV来说,已经是同级优秀的了。如果三排满座,后备箱就的确没有太多空间放行李,目测能放下一个登机箱左右。如果要放BB车的话,可以选择放倒第三排里的一个座位,所以这种2:3:2的座椅布局实用性还是很强的。

二排

三排

最后,我对宋MAX的整体感觉是非常值得推荐。原因有三个:一是宋MAX的研发团队靠谱,国际化的团队对产品的制作提供了质量的信心;二是我参加了它的新车发布会,在上市会上,比亚迪的供应商都有列席,其中不乏博世、3M、舍弗勒、博格华纳等知名全球顶级供应商体系代表,比亚迪已经不再是连雨刮都要自己生产的小企业了,这一点我十分欣慰;三是价格,顶配的宋MAX才11万出头,这个定价在同级别车中品质没有对手,在越级产品中没有这价格,在宏观所有MPV产品中,颜值没有对手。

据比亚迪透露,宋MAX在2018年6月或将推出新能源版本,应该是一台混合动力车型,如果实价还是那么给力,那相信这台车将会成为比亚迪汽车发展历程中一个重点要节点。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235