南方网> 汽车>新车试驾

我们聊聊拥有主角光环的宋MAX吧

2018-01-19 11:06 来源:南方网

【南方试驾】如题所示,宋MAX拥有太多的主角光环,无论是上市前的团队打造还是上市后的销量都证明了宋MAX是比亚迪目前为止最为成功的一款全新车型。针对产品细分市场营销上,它打出了“在一起 更完美”的广告语,有效的区别于长安等自主系的小面的队伍或是通用等合资系商务味浓的MPV,标榜很清晰的就是主打幸福小家庭用车。

说到主角光环,宋MAX的广告中,我们到处可见沃尔夫冈-艾格的身影,这个来自奥迪的设计总监加入比亚迪的新闻火了半年有多,艾格在奥迪时设计风格大胆,现在我们看到奥迪“大嘴”前脸的家族设计,就是来源于他,在奥迪工作期间他还负责兰博基尼品牌车型的设计。有了这些铺垫,大家不难看出宋MAX的外观设计以锋利刚猛的线条和大幅的金属镀铬为主,一下颠覆了比亚迪历史车型的设计。艾格在奥迪“灯厂”工作多年,结合中国人对图腾“龙”的膜拜,一款糅合了国人审美及情感包装的宋MAX以高颜值之名而降生。

比亚迪是有自己粉丝的汽车品牌,当然深知“KOL”在口碑营销上的重要,所以宋MAX的宣传画面上总有艾格的身影,并且上市做足了这位“洋设计”的包装和推广,这种对汽车“设计师”的尊重待遇我想艾格在奥迪那么多年来未曾有过。宋MAX上市三天订单就突破一万台的好成绩和这种很“中国化”的营销方式是密不可分的。

但中国汽车就缺少好的设计吗?并不是的,“山寨”两字已经不再属于比亚迪或是大多数中国汽车品牌了。汽车行业入进2017年,样子不好看的都基本挂科离场了。您看领克、您看WEY、您看荣威RX5、您看我大广汽的GS8,哪个不是系出名门之手?颜值作为产品力重要的一环,必不可少,但现而今已经成为汽车的“标配”。

动力、舒适性、豪华感、实用性、互联网、有趣等等的元素,中国汽车品牌在愉悦消费者这方面使出了浑身解数,最后还要以低于同级别合资或进口车至少30%的价格面市,才有机会在兄弟车企中拼个竞品的机会。那么合资集团的自主品牌,有“洋为中用”的技术背景,而作为民营尖兵的比亚迪有什么呢?

它有450万用户用钞票和爱国包容之心的培育;还有无法统计出来的千万“迪粉”潜伏在各大论坛给企业的建议;更有像我一样从F3开始一直关注比亚迪成长,每每为其推出的产品都能超越曾经的自己而点赞,同时对“福哥”四大梦想表示认可的媒体人给予的意见和支持。但这都不能成为宋MAX实用好开的决定性因素。

宋MAX的实用好开,来源于技术的创新和来自德国的汽车底盘工程师汉斯·柯克的功劳,这可不是金星老公的那个汉斯,而是在奔驰效力长达二十多年的专业底盘调教工程师。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235