EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

4X4=?答案在冰天雪地也在大街小巷

2018-01-16 15:35 来源:南方网 陆泽彬

【南方试驾】4X4=?这是一道小学生的乘法题,答案却让参加这次冰雪体验的同行意想不到。这是Jeep为“文科学霸”的媒体朋友出的一道数学题。

我偶像的偶像李小龙先生曾经说过:“我读得书少,你唔好厄我!”用4X4=?来考我对Jeep的认识,是侮辱我的智商吗?然而在产品解说师的PPT讲议里,我却觉得我的智商不太够用,Jeep的数学题实在让我噢了嘴一分钟。用77年去做琢磨四驱技术这一件事,难怪Jeep一直以来的广告语都可以那么的自信。

现在就让我们重温一下那几句看似自大,却在越野车界传颂多年的广告语:“不是所有的吉普都叫Jeep”、“可以城市,绝不程式”、“用你的经历,定义自己”、“活彻底”等等,不知道大家是否知道这些广告语都出自哪台Jeep的车,但有一点Jeep的自信和情怀,都来源于它的专注和专业,而这些就是Jeep的实力。

合资后的广汽菲克把Jeep的实力借助本地团队对国内市场的准确把握,使Jeep做到了“用实力让情怀落地”的广汽菲克销量奇迹。

你能做的Jeep能做,你不能做的Jeep也能做

Jeep试图在祖国最西北一个叫喀纳斯的地方诠释专属于它自己的4X4,也试图通过属于今年最为出彩的一次汽车品牌冰雪试驾中,带媒体一起“探索”出不是“所有的吉普都叫Jeep”真谛。

喀纳斯区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。是一个几乎只有冬季和夏季的地方,而漫长的冬季里,这里的气温只有零下30几度,它的雪景号称秒杀瑞士的阿尔卑斯。世界各地喜爱滑野雪的滑手在冬季喜欢来到这里,因为它的雪地几乎没有一处不是自然而成的,雪道没有一处是经过人工开发。这对滑雪爱好者来说,是一个天然的极限挑战圣地。而对于汽车,从布尔津县至和木170公里,从高速到盘山路要走5个小时,平均车速只有34公里,海拔落差将近2000。在这种大西北极寒之地,2000海拔的差距将意味着我们要经历在零下30度为基准的正负12度温差,而对于这种极地天气,12度的温差足以让道路有不少于5种的因为温差带来的不同路况,加上地型的变化和对前方道路的未知因素叠加起来,这种经历已经不是一般的冰湖飘移体验所能相比并论的。

如果说,竞品的冰湖飘移是为了实现其在没有四驱下的失重打滑体验的话,那在Jeep的这次穿越式的全地型冰雪试驾面前,都成了小学生级别的常规ABC项目了。Jeep是通过它的4X4四驱技术,安全的把你送到你想去的任何一个有陆地的地方。而并不是为了让你实现一下在电影中看到的那种甩尾或是推头的飘移特技。一种是以车为本,另一种是以人为乐的不同体验,我个人认为作为企业品牌来说,前者更为聪明有效。

是什么让我噢嘴?Jeep的4X4到底等于什么呢?

让我噢嘴的不仅是祖国大西北的雪天冰地美景,更是Jeep的四驱系统竟然专业得令人发指,这套系统需要通过最严苛的Trail Rated®全球SUV高标评级体系,包括2500项数据, 应对十级地貌, 5大评测维度, 数百万英里测试……如同海军陆战队训练体系一般,为每款产品带来动力、安全、四驱三个层面的标杆级解题方式。

我们以全新Jeep指南者四驱版车型为例,面对喀纳斯-30℃的低温,草原、沙丘、河谷、山地交错的路况,三大标杆能力加持的这套全路况系统尚且应对从容。下面数据是大家所知道的动力、车架抗扭刚性和路况适应性等在这170公里中我找到的答案。

●Jeep 4X4=5099牛·米,这是Jeep高效强劲的动力总成下,能够达到的最大轮边扭矩。这份能力不只是停留在账面上的数据,更是能够在日常行车时,从起步开始总能将扭矩合理分配到四轮,随时获得强有力的加速性能。不仅如此,Jeep旗下的每一套动力总成,都具备高效、强劲、省油的实力。每当生活需要激情与欢乐时,都会给你源源不断的支持。

●Jeep 4X4=20000N·M/Deg,这则是全新Jeep指南者在主被动强大安全体系下,能够达到的最大扭矩刚性,每一度变形量需要20000牛·米的扭矩,最大限度防止车身变形。这也是为什么全新Jeep指南者在中欧美安全评级中,屡获五星的根本原因。当你需要100%的安全,总能得到120%的保护。

●Jeep 4X4=17种路况下的默默守护。全新上市的Jeep指南者1.4T四驱版车型搭载的Active Drive四驱系统在低温环境、上下坡、持续在颠簸,急速过弯等17种场景下切换为四驱模式,拥有更好的抓地力和脱困性,为驾乘者提供全方位的安心保护。在17种你没有意识的时刻,Jeep四驱默默保护全家安心。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235