南方网> 汽车>热点车讯

陕西电动汽车充电电量突破1亿千瓦时

2018-01-16 14:54 来源:新华社

   记者15日从国家电网陕西分公司了解到,2017年,国网陕西电力大力促进清洁能源发展和电能替代,陕西全省电动汽车保有量突破1万辆,充电电量突破1亿千瓦时,达到1.06亿千瓦时,同比增长2.5倍。

  2017年,国网陕西电力积极开展充电设施“进政府、进园区、进高校、进企业、进景区”活动,在省、市、高新开发区等各级政府,西安交通大学等10所高校,高速集团、电力公司等重点企业,华山等5A级旅游景区都布局了充电设施。同时在充电站的建设和布点上,该公司积极探索建设复合型充电站,2018年1月3日,陕西首座加油充电一体式油电合建站在咸阳正式投运上线,为今后全省推动三站合一起到示范引导作用。

  据介绍,为服务电动汽车推广应用,国网陕西电力建立充电设施报装绿色通道和客户经理机制,2017年顺利完成2800辆电动公交、2000辆电动网约车配套充电设施外部电源建设,有力促进了陕西全省电动汽车发展。

  2018年,国网陕西电力将加快充电设施建设,力争建成陕西省“米”字形高速公路充电服务网络和陕西“车联网”服务平台,建立24小时充电设施抢修机制,积极服务电动汽车发展。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235