EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>业界

马克龙的“选择”!从总统座驾看DS 7的法式设计魅力

2018-01-10 13:24 来源:南方网

2018年1月8日—1月10日,法兰西第五共和国第八任总统纽埃尔·马克龙,打破法国总统新年第一个月专注国内事务的常规,对中国进行国事访问,双方将就中法诸多领域合作展开深入的磋商交流。不仅在法国,在西欧媒体的报道中,作为法兰西新一代领导人、欧洲政治精英的代表人物,马克龙时常被塑造成欧洲、欧盟的希望。他的一举一动,都流露着独特的与众不同的品位。就如去年5月曾护送他登上总统宝座的座驾——DS 7,做为DS全新一代产品的重磅SUV,DS 7将于今年北京车展正式上市,马克龙的到访,再度唤起国内车迷网友对这款总统魅力座驾的关注。

说起前卫时尚、法式奢华,就不得不提巴黎这个全球著名的时尚之都、设计之都,世界最炙手可热的顶级奢侈品品牌,如路易·威登、香奈儿、爱马仕、迪奥等品牌总部均位于此。此外,世界三大博物馆之一,具有“人类文明发展的总索引”美誉的卢浮宫,更是艺术爱好者的朝圣之地。

可以说,自文艺复兴以来,法国巴黎就一直引领着全球的时尚设计风潮,从建筑到钟表,从皮具到服饰,当然也包括汽车工业领域。其中最杰出的代表,无疑就是法国国宝级豪华汽车品牌——DS,马克龙总统选择DS 7作为其就职典礼的座驾,就是对DS高贵法国血统和出色车型产品力的高度认可。

浪漫而有 仪式感,看不腻的醉人外观

毫无疑问,DS 7的外观设计是典型的“法兰西范”,从车头至车尾都充满了高端时尚设计的巧思与巴黎元素。源自E-TENSE概念车的前脸设计搭配全新的“DS之翼”造型,在确保品牌辨识度之余,更显锐利大气。可180度自动旋转的紫钻式LED智能前大灯,黑夜中散发的璀璨紫光,映衬在钢琴烤漆装饰的网状前格栅之上,神秘而高贵,想必连马克龙总统也因此而陶醉。

DS 7堪称“黄金比例”的车侧设计则流露出法国建筑设计的精髓——“稳健、气派”,充满刚劲的外凸轮拱和高腰线设计提升了整车的力量感与安全系数,酷似跑车的车顶线条流畅延伸至车尾的扰流板,增添时尚动感的同时也增强了行车稳定性,配合钻石切割造型的大尺寸轮毂,似乎向主人宣示那一触即发的驾驶激情。

用“虎头龙尾”来形容DS 7的尾部设计再贴切不过,扇贝形尾门、如龙鳞般错落有致的激光雕刻3D尾灯、纵向真双边双出排气口设计,三者无比和谐地融合在一起,为DS 7那比肩艺术品的设计划上最完美的句点。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235