EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

智者·大成 不争之争

2017-12-24 09:57 来源:南方网

这是一场与深冬的约会,推了所有的安排,坐上价值不菲的S级豪车来到六祖惠能大师生寂之地,观山、品茶,回顾一年耕耘。

当然,如果还有像广东著名主持人“路路通”通哥这样NICE的“司机”,加上“博古通今”的“才子”药水哥同车的话,那二个多小时的路程本应该是妙趣横生的。但梅赛德斯-奔驰S级的后排实在是太舒服了。把后排座椅调整至43.5度斜角,拉高隐私窗帘,斜靠在羽绒头枕,打开座椅通风,听着“柏林之声”飘出的外国民谣,车还没出沙贝收费站,我已经进入了梦乡。

(图:药水)

再次睁开眼睛时,已经到了换乘的加油站。外国民谣也换成了通哥水哥对我的一公升埋怨。我不在乎,因为一个多小时的尊贵享受足以让我包容他们的一切。只有“智者”才会选择座在S级后排“老板位”。在这一小时里,我当一了回老板,心得就是如果我拥有一台S级轿车时,基本是不用去考虑发动机是多少排量、空气悬挂如何牛掰、安全系统如何丰富,因为身上的每一个细胞在这种尊贵的体验之下都给了这台车十分的好评。它的价格堪比广州郊区一套100平米的房子,当你有了这样的资力和身价去拥有它时,它就是一件吻合你身份的交通出行工具。拥有S级的车主,他不一定能和你聊车的方方面面,但他一定有故事有经验和你分享。

(图:药水)

我估计无法拥有,但奔驰南区的同学给了一次让我体验尊贵的机会。曾经有一位G-class的车主和我说:“人在一定的层次或是一定的年纪,想要的东西是不一样的”。他路转粉了奔驰,并且拥有了“人生赢家”之称的名车。他说:“一台好车会开扩你的视野,让你交上更多有益的朋友,让你对生活有多一份的追求”。

我属于到了这个年纪却还没能够得上那个层次的普通人,我所能get到梅赛德斯-奔驰品牌的魅力也好,产品体验也好,同样让我“粉”了这一个品牌。我庆幸于接触奔驰的产品,是从新一代E级发布前后时间,这正是奔驰新产品新设计迸发的产品生命周期。那种方方正正,中庸而老成的产品时代,我并没有经历过多少。

一位离开了奔驰去竞品公司上班的朋友和我说,BBA三家的产品是你追我赶的,明年是我们的产品大年,新车上市后你会看到不一样的设计,那是一个惊艳。虽然在竞品公司工作,多少有点“卖花赞花香”的感觉,但朋友还是对于在奔驰工作的经历显得非常自豪。不仅是他,一些曾经在奔驰工作过的朋友,都会把那段工作经历当成是职业生涯中重要的一页,获益良多。

我想这就是“汽车发明者”梅赛德斯-奔驰的魅力之一吧。

奔驰南区负责人在媒体沟通宴上开门见山的说:“大家最关注的应该是奔驰今年在豪华品牌队列中能否夺冠的问题。我也不知道,因为现在12月份的数据还没有出来。话说我们奔驰也不把争第一放在最重要的位置,为用户提供更好的产品满足更有品质的生活是我们的追求。但希望大家记住两个‘57’,一是今年销量肯定超过57万台,因为今年前11月已经卖出54万台,另外是奔驰连续57个月保持增长。在广州车展上市的梅赛德斯-迈巴赫S 680,300万的车价,还要等车9个月。”

老子说过:“夫唯不争,故天下莫能与之争。”电影《叶问》中也说过:“贵在中和,不争之争”,这也许也能用来形容这个百年汽车品牌的大将之风,百年修得的智慧,只要“心所向,驰以恒”的坚持,三叉星徽的无限魅力将延续到下一个百年。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235