南方网> 汽车>热点车讯

尴尬!沃尔沃全新XC60上市即遇老车主维权

2017-12-22 11:17 来源:南方网 张霜

  12月20日晚,沃尔沃全新XC60在成都正式上市,售价为36.99-60.99万元,价格直逼奔驰宝马同级车型!对于该价格,网上除了铺天盖地的新闻通稿外,也有部分媒体发出了质疑:

  其实沃尔沃定价过高并非第一次了,全新XC90上市后也因为定价太高导致销量低迷,也许是因为XC90销量数据太难看,沃尔沃中国至今都没有公布全新XC90在中国的销量。

  记者通过4S店查询XC90的终端市场实际售价,发现比官方指导价大幅优惠8-9万元,如果确定要买的话,4S店销售表示价格还可以再让利一下。

  看到这种降价幅度,如果你想买全新XC60,建议不妨也等一等,说不定日后也像XC90一样有大幅优惠。

  沃尔沃是一家来自瑞典的豪华汽车品牌,一直以“安全”为卖点,但销量、品牌认知度一直上不去,早期亏损严重。在1999年沃尔沃把轿车业务卖给福特后,仍然没有任何起色,持续亏损,2010年吉利成了沃尔沃汽车的接盘侠。

  沃尔沃似乎对自己在买家心中的品牌价值有误判,又或是它根本沿用以往合资品牌的旧套路:上市先定个高价,不行再在终端市场打价格战。现在很多品牌包括BBA在国内的定价都比较务实了,沃尔沃未免有些侥幸心理。

  沃尔沃定位仅仅是二线豪华品牌,干嘛非得打肿脸充胖子跑去一线豪华品牌跟BBA较劲呢?

  但这还不是最主要的问题,记者从汽车投诉网了解到,在12月20日晚上,也就是全新XC60上市之时,有一批XC60车主去到了位于成都的发布会现场,进行集体维权。

  维权原因是沃尔沃双离合变速箱故障通病(行车电脑显示“变速箱性能低”),该变速箱性能低表现在于频繁的顿挫,踩油门发动机空转以及突然往前窜,给车主带来极大的安全隐患。

  其实在12月18日,已经有大批老款XC60车主去到了位于上海的沃尔沃总部进行维权,希望得到回复。然而任凭“受害”车主怎么投诉,沃尔沃公司都坚持回避态度。

  不得已,2天后,也就是全新XC60上市之时,另一批XC60车主直接去到了位于成都的发布会现场,进行集体维权。 据了解,目前沃尔沃已经紧急将这款由格特拉克(Getrag)协同福特研发的PowerShift双离合变速器淘汰了,换成由爱信提供的8AT变速箱。但对于老车主,沃尔沃却没有合理的补偿方案。

  南方网将持续关注本次事件,如果你也遇到类似的故障问题,欢迎来电或邮件反映,我们将尽力协助你维权。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235