EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

汽车消费升级 融资租赁满足年轻群体

2017-12-07 16:48 来源:南方网

  随着居民消费水平的提升、年轻化消费群体占比的不断提高、个人信用征信体系以及相关法规政策体系的建立和完善,80后、90后逐渐进入汽车消费的高峰,他们的消费观念和生活理念更容易接受新生事物,更易接受贷款购车方式,将进一步促进汽车消费金融市场的发展。国际市场咨询公司J.D. Power发布的中国汽车销售满意度研究报告显示, 2017年,85后和90后群体的购车比例超过一半,达到54%,成为国内购车的主流群体。

  随着共享经济、租赁经济快速发展,80后、90后等消费群体对物权的观念也在发生变化,以以租代售为特征的融资租赁的消费趋势逐渐盛行,这也拉动新车消费产品形态发生变化。毛豆新车网则极大挖掘了这部分用户的“潜力”。据了解,毛豆新车网创新的推出了0至1成首付买新车的购车模式,其低首付、低月供的付费模式,极大满足了有用车需求,但不希望占用太多资金的潜在消费群体的需求,成为备受年轻群体欢迎与喜爱的灵活购车方式。

  在欧美的发达国家里,以租代售、先租后买的灵活选择成为欧美国家汽车消费者的主流购车模式。根据 Statista最新数据显示 ,2017年第二季度,美国新车市场上通过融资租赁模式售出的数量占比达30.83%。此前美国汽车专业资讯网站Edmunds曾表示,融资租赁已经成为拉动美国新车销量的重要销售模式,而目前中国市场则远低于这一比例,可谓市场空间巨大。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235