EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

令人难忘的精准操控 试驾广汽Acura全新TLX-L

2017-12-07 01:08 来源:南方网 吴展桥

  12月初,广汽Acura全新TLX-L全国媒体试驾会在深圳启动。笔者从试驾前的讲解会上了解到,全新TLX-L相对于同级竞品,拥有三大优势:

  1.轴距最长,达到了2900mm,拥有宽敞的后排空间;

  2.配置最高,全系标配LED光学照射系统和全景天窗,中高配即有后排多媒体控制系统和ELS录音室监听级音响系统;

  3.搭载了独有的PAWS四轮精准转向系统,以及Acura Watch前瞻未来智能安全系统。

  笔者最感兴趣的,当然是第3点,全新TLX-L究竟如何“精准”,如何“智能”?那真的要好好试一试。

  先说外观吧,全新TLX-L采用了“Acura Precision Concept”家族设计语言,钻石五边形前格栅搭配全系标配的“Jewel Eye”LED光学照射系统,塑造出极具冲击力的前脸造型。

  车身腰线简约流畅,轮毂造型强劲有力,运动气息十足。

  车身尾部更富运动色彩,行李厢扰流板、后翼子板以及后导流板进行了年轻化设计,双边的排气管增加了镀铬装饰,整体风格大气动感而又不失精致细腻。

  内饰方面,设计更为精致豪华,舒适性大幅提升。整个仪表台都被软性材料所覆盖,磨砂金属饰条镶嵌装饰。

  下面重点来了,究竟“PAWS四轮精准转向系统”有多大作用?

  全新TLX-L拥有2900mm的超长轴距,一般来说,越长的车转弯和调头越困难。但笔者试驾时发现,全新TLX-L的转弯半径出乎意料的小,在路上过弯调头均很轻松。

  据了解,PAWS四轮精准转向系统最大的优点在于驾驶时线路轨迹的优化,所需扭矩输入更少,让车辆驾驶轻松自如。在中低速行驶时后轮异相位运动,即与前轮相反方向运动,有助于转弯响应,车辆更敏捷,更高效,弯道驾驶时极富乐趣。当高速行驶时,后轮同相位运动,即与前轮同方向运动,防止车轮打转,带来畅快过瘾的驾驶感觉。高速驾驶制动时,后轮呈八字内倾使得制动响应更加稳定。

  这项原本在百万级豪华车上才会搭载类似技术的精准操控,现在不到三分之一的价格就可以享受到了,意外不意外?惊喜不惊喜?

  全新TLX-L还配有Acura Watch前瞻未来智能安全系统,该套件包含带LSF低速前车跟随系统的ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统等多种主动安全系统,通过高效整合的精密雷达系统与高精摄像系统,每时每刻洞悉路况,让笔者充分体验到了全新TLX-L的安全实力。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235