EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

遇见了更好的车 试驾领克01

2017-12-04 11:12 来源:南方网

作为领克的首款车型,领克 01诞生于由沃尔沃汽车主导,吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的CMA基础模块架构,拥有卓越的发动机、变速箱和底盘技术,同时在智能驾控、领先安全、豪华品质及实时互联等方面也具备行业领先的技术亮点。领克 01将目标客户瞄准了都市年轻族群,希望在为消费者提供更多智能化操控体验的同时,也为其生活带来更多延展。

从酒店出发,在湖光山色的映衬下,领克 01之美浑然天成。硬朗的车身线条,雕塑质感的曲面,光影间灵动而不失优雅,如同一件绝美艺术品,与江南水乡的韵律一样恬淡自然。这件艺术品之美,首当其冲的便是其“都市对立美学”。

来自全球20多个国家的200余名设计师组成了领克的设计团队,其核心成员曾服务过宾利、阿斯顿马丁、沃尔沃、捷豹路虎、通用等国际品牌。为了寻找领克 01的设计美学,他们走遍了伦敦、巴黎、洛杉矶、东京、悉尼、香港、北京、上海等城市,从这些国际化超级都市中人群的生活场景和内心情感中汲取灵感,在传统与现代、传承与颠覆、自我与从众、迷茫与坚定的强烈对比和完美融合中寻找对品牌价值的表达,最终开创出“都市对立美学”这一独具一格的设计语言,并通过领克 01来完美呈现。

除了在产品本身远超行业标准的全面超越外,领克 01在“软实力”上也做了越级提升。基于对自身技术、品质和售后服务能力的自信,以及“个性、开放、互联”的品牌理念,领克越级对标豪华品牌,将为消费者提供行业最高标准的无忧购车、无忧用车的超值体验。为此,领克 01创新提出终身免费质保、终身免费道路救援和终身免费数据流量等服务,通过深入洞察现代都市青年的生活方式,构建以体验为核心的服务体系。

对立之美,让美不止于型,更带来触及心灵的共鸣。现在,领克 01将这一切呈现在你面前。在它身上,贯穿式的前脸和细节丰富的前格栅,展现了夜幕降临、华灯初上的都市景观中最为“动情”的时刻,成就了独一无二的“都市天际”前脸造型,用最写意的方式勾勒出黄昏或黎明时分都市天际的轮廓。而被誉为“北极之光”的分体式日间行车灯设计,堪称01前脸部分的点睛之笔,两个独立且纵置于引擎盖两侧的LED日间行车灯由北欧城市上空变幻莫测的极光幻化而成,生动勾勒出领克品牌独有的家族式脸谱。令人叫绝的还有“能量晶体”全LED尾灯,由一组通透感极强的立方晶体构成,点亮时晶体就像被注满能量,昭示着都市年轻态人群时刻满格的朝气与活力。

为了呈现更加年轻、潮流和与众不同的独特风格,设计师打破常规的色彩设计,巧妙借鉴时尚元素,大量运用“撞色设计”,勾勒出车身色彩的对立之美。不仅如此,为满足消费者的个性化需求,领克01还提供有”纯、型、耀、劲”在内的四种不同的设计风格,赋予汽车更加鲜明的个性。其中,纯代表简单、纯粹,象征追求极简生活方式的都市人群;型代表内涵、优雅,完美展现了新时代精英的优秀特质;耀代表个性、前卫,象征都市年轻人的外在表现;劲则代表运动、极限,象征超级都市中不乏勇于挑战自我、突破极限的年轻人群。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235