南方网> 汽车>新闻头条

车贷新政来了,买车明年起首付两成,还没买车的人恭喜你!

2017-11-21 15:07 来源:南方网 李璐

车贷新政来了买车明年起首付两成,还没买车的人恭喜你!

 

     央行和银监会近日联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,宣布自2018年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。

    还没买车的人恭喜你,从明年起,首付两成就可以买车了。如果是新能源车,首付最低可以到15%,低于两成。广州车展开展在即,赶紧来看看年尾即将发布的新能源车吧!

 

新能源车贷利好,二手车贷比例提高

 

对比新、旧办法的内容可以看到,此次修订的亮点在于增添了新能源汽车的定义描述,即“采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等”,并对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。

 

原《汽车贷款管理办法》规定,自用车贷款的金额不得超过汽车价格的80%;商用车贷款的金额不得超过汽车价格的70%;二手车贷款的金额不得超过汽车价格的50%。

 

与2004年的《汽车贷款管理办法》相比,传统动力汽车贷款比例未进行调整,新增了新能源汽车贷款方面的条例、同时提高了二手车贷比例,从50%提到了70%。

 

对比新、旧办法的内容可以看到,自用新能源汽车贷款的比例高达85%,并对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。

 

新法同时明确了汽车贷款的利率及贷款年限。新车的贷款年限不得超过5年;二手车贷款年限不得超过3年,经销商汽车贷款期限不得超过1年。

 

从新政可以看出,国家鼓励大家伙去购买新能源汽车,对于新能源汽车行业来说是利好。

 

另一方面,目前汽车消费市场从一手车消费转向二手车消费,所以提高二手车消费比例的政策很及时。

 

看过来!2017广州车展最受关注的新能源车

 

作为今年最后一个世界级车展,各大车企也是纷纷准备大展拳脚,央妈已经放开新政策利好新能源车,那么下面我们就来盘点下,今年有哪些新能源车型值得关注。

 

北汽新能源ET400

 

车展展馆:3.2馆

 

 

 

 

新车基于EX400L概念车打造,有望明年北京车展前上市。由于官方尚未公布该车外观是否会有调整,所以外观方面暂时可以参考与概念车相似的北汽绅宝X55。动力方面,新车预计会搭载北汽新能源e-Motion Drive超级电驱技术,同时也会搭载容量更大的电池组。

 

奇瑞EXEED TX

 

 

TX是奇瑞EXEED系列的首款新车,采用最新的“Life in motion”设计语言。该车的车身尺寸为4664/1872/1685mm,轴距为2697mm。动力方面,新车将配备1.6T发动机和1.5T混动系统,匹配7速双离合变速箱。1.5T混动车型最高速度200km/h,百公里油耗为1.8L/100km。纯电续航70km,快充30分钟即可充满80%电量。

 

东南DX3 EV

 

 

DX3 EV与现款DX3传统燃油版车型保持一致,不同的是进气格栅采用封闭式设计,同时增添蓝色涂装。动力方面,新车将搭载最大功率90kW的电动机,最大车速为125公里/小时,而电池组等相关信息尚未曝光。

 

全新日产聆风

 

车展展馆:4.2馆

 

 

 

全新聆风采用日产最新的V-motion的设计语言,同时车顶采用非常时尚的亮黑色设计。全新聆风的车身尺寸为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。动力方面,新车将搭载一台最大功率110kW的电动机,最大扭矩为320Nm。电池组为40kWh的锂离子电池,其在NEDC测试工况下续航里程为378km。

 

新宝马5系Le

 

 

 

2018款的宝马530Le iPerformance的外观与5系长轴距版豪华套装车型完全一致,且也将一同在华晨宝马大东工厂共线生产。动力方面,新车将搭载由一台最大功率135kW的2.0T发动机和电动机组成的混动系统。其纯电行驶里程为61公里,百公里综合油耗1.9L,充满电所需时长为4小时,并配备无线充电技术。

 

蒙迪欧插电混动版

车展展馆:2.1馆

 

 

 

新车的外观与燃油版本车型基本一致,其动力由2.0L自然吸气发动机、电动机和锰锂离子电池组组成,其中发动机最大功率为107kW。参考美版车型,其纯电续航里程或为35公里。

 

名爵6插电混动版

车展展馆:3.1馆

 

名爵6混动版的外观与燃油版一致,同样采用名爵E-motion概念车的设计理念,整体风格偏向运动。动力方面,新车将搭载上汽“绿芯”插电式混合动力系统,由1.0T发动机和电动机构成,其中发动机最大功率为92kW,驱动电机则为59kW,百公里综合油耗为1.5L。

 

全新凯美瑞混动版

车展展馆:2.2馆

 

 

 

全新凯美瑞混动版的外观与普通版本保持一致,只是在车标部分增添一些蓝色元素进行区分。动力方面,新车将搭载一套由2.5L发动机和电动机组成的混动系统,该系统最大功率为131kW,匹配模拟6速的E-CVT变速箱。

 

景逸S50 EV

 

 

 

景逸S50 EV沿用了老款汽油版车型的外观设计,不过其前格栅采用了全新的蓝色饰板设计。据悉,新车最大续航里程将达到300km,其最高时速为150km/h。

 

WEY P8

 

车展展馆:4.1馆

 

 

 

WEY P8前脸采用夸张的大嘴式设计,而大灯与雾灯则保持了与VV7一致的风格。P8的车身尺寸为4765/1931/1655mm,轴距则为2950mm,定位中型SUV。动力方面,新车将搭载48V插电混动系统,其2.0T发动机型号为GW4C20A。该系统最大综合功率为250kW,峰值扭矩为524Nm。据悉,该车纯电续航里程为50公里,综合续航里程为660公里。

 

WEY XEV概念车

 

车展展馆:4.1馆

 

 

 

 

目前,WEY XEV仅是一款全新纯电动概念车,但仍可看出其采用了WEY家族的最新设计理念。据悉,新车将搭载矩阵式充电技术以及L4级别无人驾驶技术。动力方面,该车续航里程将达530公里,同时由于该车采用了最新的电池技术,所以充电时间也有望缩短。

 

 

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235