南方网> 汽车>汽车专题>2017广州国际车展>新闻汇总

“新国标”特斯拉Model S、Model X车型首次亮相广州车展

2017-11-17 22:07 来源:南方网

搭载“新国标”充电接口(GB/T20234-2015)的特斯拉Model S、Model X车型首次亮相广州车展新能源馆。这意味着特斯拉车主今后在使用特斯拉专属充电网络的同时,还可以无缝接入符合“新国标”充电标准的第三方充电设施,从而在日常驾驶、长途驾驶时拥有更灵活的充电选择。同日,特斯拉又一全球最大超级充电站于北京投入使用,50个超级充电桩将为北京西南部车主带来更便捷的超级充电体验。

在“加速世界向可持续能源转变”的使命之路上,特斯拉始终全速前行。截至2017年第三季度末,全球25万特斯拉车主已行驶80亿公里,未耗费地球一滴燃油。

“新国标”双充电口车型,车主充电体验再升级

搭载“新国标”的Model S和Model X车型拥有双充电接口,专为中国市场研发,以给中国消费者提供更灵活的充电选择。新车型同时具备直流和交流(DC/AC)双充电接口,用户不仅可以使用特斯拉专属充电网络,还可以使用符合“新国标”充电标准的第三方充电桩进行充电。

新车型同时具备直流和交流(DC/AC)双充电接口

可使用符合“新国标”充电标准的第三方充电桩进行充电

值得一提的是,未搭载“新国标”充电接口的特斯拉车主可免费领取“新国标”充电适配器。客户满意度始终是特斯拉最为关注的事情,因此特斯拉投入近亿元为中国市场研发、并免费给车主发放“新国标”适配器,不遗余力地持续回馈用户、不断提升用户的用车体验。此外,特斯拉专属充电网络的“新国标”充电接口适配改造工程已正式开启,预计于2018年春季完成对超充的改造。

“新国标”充电适配器

使用“新国标”充电适配器连接第三方充电桩进行充电

2017年特斯拉第三季度在华业务同比增长79%,服务、体验同步提升

特斯拉2017年第三季度财报显示,特斯拉在华业务收入同比增长高达79%。中国成为其增长速度最快的市场。在中国汽车销量总体下滑的背景下,特斯拉逆势上升,实现了跨越式增长,这主要得益于其强大的产品力、领先的客户满意度,以及品牌直营模式在销售网络、服务网络、充电网络等多维度的立体整合。

特斯拉2017年第三季度在华业务同比增长79%

2017年,特斯拉先后在中国设立了上海浦东嘉里中心、天津银河、上海太古汇、杭州城西银泰、南京德基广场、武汉国际广场,以及宁波和义大道等7家全新体验中心。截至目前,特斯拉全国体验中心数量达30余家。在充电网络建设上,特斯拉已经在中国大陆建设超过800个超级充电桩,充电网络覆盖170座城市,并计划在2018年前,将超级充电桩的数量扩大到1000个。

充电体验不妥协,车辆性能再升级

除致力于为消费者提供透明、便捷的购买体验,以及便利的充电体验之外,特斯拉还不断地从用户长久的用车体验角度出发,让用户在无需额外花费的情况下,获得车辆在安全、实用性和性能方面不断提升。

每一台特斯拉都可以在生命周期内像智能手机一样,通过空中升级(Over the air)增加新功能,甚至是提升车辆性能。2017年特斯拉通过空中升级向用户推送了数量可观的功能更新,其中包括超级充电桩充电功率显示、保持温度控制、超级充电可用情况查看、智能空调设置、Model X鹰翼门高度调整、Model X独立头枕调整、驾驶座便利进出、“轻松”加速模式,以及针对Model X对第二排儿童座椅起到保护作用的禁用便利进出功能等。

2017年,特斯拉还针对Autopilot自动辅助驾驶功能进行了多达13项的更新。其中包括辅助转向速度增至150公里/小时、主动巡航控制、召唤、自动变道、车道偏离警告、自动紧急制动、自动远光灯、自动平行泊车、自动垂直泊车、侧撞预警、盲点检测、车速辅助。

空中升级不仅可以使特斯拉车辆拥有更多功能,还可以提升车辆性能。近日,特斯拉还进行了一次性能更新,让Model S 75D车型0-100公里/小时的加速时间缩短至4.4秒,Model X 75D车型0-100公里/小时的加速时间缩短至5.2秒。

而特斯拉多项彩蛋功能(太空模式、潜艇模式、彩虹大道、画板、极限狂暴模式),则在提升用户体验之外,充分体现了特斯拉科技的温度,让用户在拥有卓越驾驶体验的同时,还能为生活增添惊喜和愉悦。

特斯拉Model X

NHTSA全五星安全认证的卓越操控体验

Model S是一款集安全与高性能于一身的豪华轿车,在Model S上市之初,即一举成为当年唯一一款同时获得E-NCAP(欧洲新车安全协会)五星安全认证和NHTSA(美国高速公路安全管理局)五星安全认证的车型。

而Model X作为特斯拉首款SUV车型,更是以“全能不妥协”的形象,成为一款兼顾高性能、安全、智能的全尺寸 SUV。Model X标配全轮驱动,最高续航里程可达 565 公里(Model X 100D,NEDC标准测定)。Model X 拥有宽敞的驾乘空间和储物空间,足以容纳 7 位成人及其随行装备。今年6月,Model X更是获得了NHTSA的全五星安全认证。同时,它也是第一款获得全五星认证的SUV,堪称全球最安全的SUV。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235