EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

不用质疑了,“小7”的初心没有变

2017-11-17 21:35 来源:南方网 许方华

  全新宝马5系推出已经有一段时间,这次我们拿到530Li+M套件进行路试。要说明的是,这一代5系从设计之初,到正式面世,在业界甚至普通车迷当中一直存有争议,所以我想围绕这些争议,有针对性的对这台新5系去作体验和解读。

DSC00013.jpg

  其实,可以把大家众说纷纭的争议归结为两点。

  首先,新5系的变化大不大?

  放下专业汽车人身份,以一名消费者来看,我不得不说,初见全新宝马5,并没有眼前一亮的感觉。但宝马5系确实换代了,但和过往历代5系相比,这一代5系的出现似乎最为低调,今年1月份全新5系在底特律车展的初次亮相并未带来震撼,不少吐槽者认为新5系没有“新意”。

DSC00010.jpg

DSC00014.jpg

  从表面的设计上来看,新5系的确变化不大,但是否垂直换代一定就要在设计上有明显革新?我觉得这是见仁见智,审美是很主观的,设计的变化未必就能讨好更多消费者。我们先来看看新5系看得见的变化。

DSC00011.jpg

  在外形设计上,新一代的5系并未突破如今宝马家族化的设计语言。双肾格栅、开过眼角的头灯、天使眼,集成于后视镜上的转向灯,这些都是宝马家族设计元素的组成。和宝马新7系相比,新一代的宝马5系也可以被称为“小7”。总之,新一代5系的外形设计看着很宝马,很协调,但没有什么突破。

DSC00063.jpg

  和外观一样,全新5系的内饰也没有什么太大的突破,宝马家族的套娃设计。三辐运动方向盘的设计是照着7系的样式改的,上面集成的按钮更多。

DSC00034.jpg

  中控显示屏变为升降式的,同样是照着7系。再看空调车出风口的布置,也是以7系为模版。仪表盘,高配车型用全数字液晶显示屏,还带变色功能。

DSC00036.jpg

  至于其它,包括:手势控制、B&W音响系统、香氛系统、车内氛围灯等,都是必须有的配置。另外,在排挡杆边上,驾驶模式多出了一个ECO PRO节能驾驶的选项。

  必须要承认的是,宝马在一开始就成型的外形和内饰设计理念上确实就比较超前,这或许也赋予新5系以及宝马其他系列车型在改款换代时更多自信,即使变化不大,依然不落人后。

DSC00058.jpg

DSC00067.jpg

  更多的改变都留在了看不见的地方。

DSC00025.jpg

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235