EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>业界

实力打CALL!全新第八代凯美瑞获选年度最具影响力新车

2017-11-17 18:13 来源:南方网 许方华

在2017“南方车评榜-金轮奖”评选当中,第八代凯美瑞不负众望,以绝对优势的票数获选“年度最具影响力新车”。今年各车企投放的新车,包括各种大改款、小改款、全新换代等,加起来不下数百台,尤其是在年底的广州车展上的新车,几乎个个都是重磅大腕,而第八代凯美瑞仍能突出重围,成为芸芸众车里最耀眼的那颗星,其筹码和实力究竟源自哪里?

凯美瑞自1982年诞生以来,平均每一分钟就有一位新车主选择凯美瑞。35年来,历代凯美瑞都持续领先,赢得全球1900万车主的信赖,是绝对的全球战略车型。“车到山前必有路,有路必有丰田车”,这是很多年前一句国人耳熟能详的广告语,作为世界销量最大的汽车企业之一,丰田有太多让人回味的经典车型,如越野悍将兰德酷路泽、秋名山神车AE86、全球销量王卡罗拉等。而CAMARY,是丰田家族中绝对的“大腿”,定位于B级车市场的它,不仅可以带来稳定的销量和利润,还在不断提升丰田的品牌认可度和口碑。

CAMARY与中国市场结缘从进口车开始。在还叫“佳美”的十五年前,CAMARY是进口车市场的主力车型,虽然身价超过40万元,但在市场上依然不愁卖。时至今日,车龄15年的佳美依然会在大街上不时出现,它们也是丰田经久耐用的活广告。通过进口车市场积累的良好口碑,让“进口佳美”变身“国产凯美瑞”之后,依然有优异表现,长时间加价热销、连续15个月保持中高级轿车销售冠军、50万辆下线仅需3年5个月全行业最快等。因为业绩太过抢眼,让很多人将国产凯美瑞的市场表现称为“凯美瑞神话”。

时间来到今年4月,丰田在上海车展期间发布了TNGA丰巢概念,虽然全新一代凯美瑞未能同时展出,但丰巢FUN和丰巢WAY的出现,已向外界暗示,丰田最新王牌B级车就要来了。过往的战绩,以及“国内首款出自丰田TNGA架构的车型”的来头,让消费者对于第八代凯美瑞格外关注,仅在人气方面,第八代凯美瑞就已经远超其他同级竞品。

11月16日新车正式国内上市前,在还没有公布售价、缺少展车的情况下,第八代凯美瑞就已收获8300张订单。这个数据背后的信息量不小——没有预售价、甚至连实车都没有看到的情况下,这部分消费者为什么如此笃定的选择押注第八代凯美瑞?

第八代凯美瑞作为首款完全基于TNGA架构开发的车型,丰田除了希望其彰显引领中高级轿车市场革新的雄心,同时也为TNGA构架带来影响力和好口碑。

丰田最新的 TNGA(Toyota New Global Architecture)架构,它跟其它厂家的车型平台概念还不完全相同,除了技术和制造外,TNGA 还代表着丰田在此前精益生产的理念上的一次革新。而丰田 TNGA 的做法不仅是大幅度提升整车核心部件的优势,并减少对生产链的调整,同时还有一个好处就是让出自 TNGA 的车型,一开始就拥有超越同级的性能优势。简单来说,TNGA 的架构主要是零部件通用化(对厂商制造)和注重低重心(对操控性)。

作为首款完全基于TNGA架构开发的车型,全新第八代凯美瑞几乎所有零部件都从零重新开发、核心部件全部采用最新技术,包括全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新DirectShift-8AT变速箱、全新底盘及悬挂,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现前所未有的变革。

而且TNGA架构是“以驾驶者为中心”重新开发汽车,所有平台都具有低重心优势。除了提升动力、行驶、操控等汽车基本性能外,TNGA架构还把节约出来的成本回馈到产品性能及配置上,形成“制造更好的汽车”的良性循环。因此,第八代凯美瑞可以说是“全新”的!

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235