EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

汽车新趋势CVT前景看好 广州加特可迎来10周年

2017-11-15 00:37 来源:南方网

  2017年11月13日,雄踞世界第一份额的CVT厂商加特可株式会社在迎来他们在中国的生产基地“加特可(广州)自动变速箱有限公司”成立10周年之际,举办了“独领十载,名传内外”交流会。在同与会者和三十多家媒体代表共同回首了过去十年发展历程的同时,加特可认为,在备受关注的新能源和无人驾驶等近未来汽车行业的趋势里,无级自动变速器(CVT)充满了无限可能。

  加特可社长中塚晃章指出:“展望下一个十年,汽车市场将发生巨大变化,也对加特可的技术品质和效率提出了挑战。希望加特可广州全体同仁为共同打造‘世界一流的变速器企业’的目标不懈奋斗,共创中国事业新辉煌,为中国汽车工业的发展做出更大的贡献。”

  在交流会上,混合动力、新能源、智能化一直是与会者最关心的问题。加特可广州的副总经理黄光继先生特意介绍了在汽车新能源、智能化的新趋势下CVT的发展前景。他认为,由于无级自动变速器(CVT)几乎没有任何顿挫感,要比其他变速器更加适合于智能化的无人驾驶。特别在上下坡道和转弯时,CVT 可以根据周边的情况实现平稳顺畅的变速;而在遭遇到堵车时,CVT的无级变速可以实现平缓的减速,使人安心。

  人们经常把汽车的发动机比作人体的“心脏”,而变速器就是为了时刻调整并最佳发挥心脏功率的“大脑”。无级自动变速器(CVT)与传统的自动变速器(AT)和手动变速器(MT)相比,具有优越的燃油经济性和顺畅行驶的两大特点,也就是说,既可以提高驾驶的平顺性又可以降低油耗,减少支出。

  加特可被公认为CVT龙头老大,市场份额一直雄踞世界第一。据负责加特可推广宣传的藤田雅子女士介绍,加特可不仅是世界上首家累计生产无级自动变速器(CVT)达到3800万台规模的专业制造厂商,也是全球唯一一家涵盖从轻小型车用到3.5L大型车用CVT全系列产品的制造厂商。

  随着中国汽车市场的发展,人们对汽车的驾驶性能和燃油经济性的要求越来越高。加特可于2007年在中国设立了首家集生产、销售、研发于一体的企业加特可广州。自2009年投入生产以来,累计生产CVT无极自动变速器已突破470万台。生产能力能力从成立伊始的年产量14万台扩大至目前年产量120万台,员工人数也从200多人增加到2000余人,目前已经成为加特可重要的生产基地。加特可广州的总经理秋山佳信先生表示,十年来加特可广州获得了“广东省最佳雇主”、“中国改革创新奖”、“中国质量信用4A级企业” 等荣誉,这也是市场和政府对加特可广州努力的认可。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235