EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

新高尔夫家族很“燃”?一汽-大众更多好戏还在后头

2017-11-06 07:56 来源:南方网 许方华

 

内饰保持了大众简约的内饰设计放歌,采用全新的IMD质感装饰条,R-Line车型增加一键启动功能,时尚型增加前排中扶手。采用12.3英寸液晶显示仪表,可通过方向盘上的按键调节油耗以及车辆信息等。

中控台以电容触摸屏替代了实体按键,并带有手势控制功能。同时,该系统还支持个性化设置及Apple CarPlay和Mirror-Link/Carlife功能,并可在显示屏进行驾驶模式选择。

在安全配置方面做了全面升级,匹配了最新的ACC 3.0自适应巡航功能,激活状态下可自动跟随前方车辆进行加速或者减速,并具有Stop-Go(跟停-起步)功能;新增后视摄像头与盲点监测功能。

一汽-大众目前在华拥有大众和奥迪两大品牌,虽然大众品牌销量一直保持增长,但增幅在最近两年明显缩小,原因在于没有SUV车型的导入。这么多年来,一汽大众靠清一色的轿车产品,取得持续高速发展和市场领军地位,而且几乎每个主力车型在细分市场都是位列前茅,这样的表现在业内算得上独此一家。

但即便一汽大众的轿车再强悍,在接下来的市场环境下如果没有加入SUV,其巨大的销售数据背后还是有缺憾,或者说是有弱点的,因为轿车市场确实呈现萎缩,偶尔有些增长,但不稳定。

根据一汽-大众目前的销量来看,预计今年实现稳定增长不成问题,但增长幅度或将微乎其微,这是大环境造成的。数据显示,2017年9月份轿车市场虽有增长,但累计同比下滑1.1%;MPV市场累计下滑扩大至16.6%;SUV市场累计同比增长16.5%。

不难看出,目前国内轿车市场的增幅已经非常缓慢,整个市场处于饱和阶段;SUV市场虽然增幅放缓,但是相比其他几个市场而言要有很大的提升空间。一汽-大众在轿车市场逐渐饱和后,涉足SUV市场是其未来首要的任务。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235