EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

当建筑设计师刘昊威邂逅ALL NEW TLX-L

2017-11-04 00:13 来源:南方网

尼采有言:“人类因梦想而伟大”。人类的每一次飞跃,总是从对梦想的追求起步,再于梦想成真之际收获成长。科技的进步亦或是艺术的辉煌,皆由此而生。艺术无疆界,不同的艺术形式在时空中每一次偶然的交汇,总会迸发出璀璨的花火。广汽Acura ALL NEW TLX-L与中国新生代建筑设计师刘昊威先生,将进行一场梦想座驾与追梦人之间的对谈。工业设计与建筑艺术相互诠释,新锐的生活方式同工业美学相得益彰,将设计艺术延展入生活之中,传递追求“精确”的美学理念,共同品味“不凡”的梦成之作。

精确美学 工业美学与汽车设计的火花

音乐理论家姆尼兹·豪普德曼写道:“音乐是流动的建筑”。反之,建筑则是凝固的乐章。即便是最为浪漫的“乐章”,在铺陈之际也需要精确的表达,才能成就超越时间的杰作。对建筑设计师刘昊威而言,“精确”是具有前瞻性的,是一种对未来的锚定。一件成功的建筑作品诞生于建筑师胸中暗藏之大丘壑:空间规划和结构体系的建立,建筑外在与室内空间的统一,尺度与比例的美学,材质与工艺的推敲,繁复的细节处理等等不一而足,凡此种种无不需要经过设计师在脑海中反复遴选过滤而成,不断创新、突破,上下求索寻找更好的解决方案。惟其坚持对于“精确”的不懈追求,才能筑造“不凡”的作品。

这正是刘昊威先生对于建筑的理解,也是他一直以来秉持的理念。而将“精确”这个理念前瞻性地运用在汽车设计之中,不单体现出科技与美学的完美结合,也是在为技术的未来划定全新坐标。ALL NEW TLX-L的整体车身造型极富美感,它巧妙地将空气动力学同前沿工业设计语言精准融合,既是性能提升的重要载体,更是精确美学的完美表达。

精确美学 轻奢文化的引领

刘昊威先生结合他设计的作品,畅谈当前设计的潮流趋势、以及那些为他的作品提供创作灵感的缪斯,进而谈到在他眼中ALL NEW TLX-L所呈现的“精确”美学。

ALL NEW TLX-L的外观设计简约流畅,全新家族设计语言“Precision Concept Design”中精确理念的应用,使车身腰线明快犀利,整体轮廓运动前卫,恰到好处地衬托出极具张力的钻石五边形前进气格栅。大灯造型锐利,引擎盖线条肌肉感十足,处处展现着这款车在设计中注重细节的良苦用心,兼具粗犷与自然的现代外观下暗藏着各种极尽雕琢的细节。

在建筑师看来,这种采用前瞻性设计语言演绎的外观带来强烈的未来感,更是代表年轻城市中坚力量价值观的具象体现。他们追求品味、性能上的倜傥不群,拒绝随波逐流;对于低调、有个性的品牌情有独钟;他们执着于对品质生活的追求,却抗拒落入奢靡的窠臼,他们对生活品质精进不休,对座驾的品质更有着近乎严苛的要求。他们期待拥有更高级的驾乘享受,但毋庸刻意与张扬。他们希望座驾兼顾重要场合的庄重感、日常乘坐的舒适感与驾驶操控的愉悦感。而这一切,已经被“精确 不凡”的ALL NEW TLX-L一一实现。

精确美学“L”舒适型格座驾

今天的汽车早已不是传统意义上的交通工具,已经逐渐成为人们移动的生活空间。ALL NEW TLX-L不仅为消费者提供由长达2900mm轴距带来的舒适空间,更将家族设计语言中精确的理念通过简洁优雅的内饰线条、精致严谨的细节处理、智能便捷的人机互动等方面淋漓尽致地体现出来,将运动科技感和豪华舒适感用最为切实的方式呈现给每一位置身其中的消费者。而这种设计正是基于对驾驶者的“精确”理解,使其在驾驶过程中能够始终保持高度愉悦的驾驶体验,同时充分体验ALL NEW TLX-L“舒适型格座驾”所提供的梦想品质生活。富有格调的生活绝不仅仅流于奢华,而是让我们有机会为品质做出属于每个人自己的定义,让设计融入生活,透过工业美学,品味车轮上的生活空间。

刘昊威先生推崇积极向上、进享合一的生活态度,在自我、家庭和事业等多个维度中不断实现丰富与提升。这样的“多维进享者”与“舒适型格座驾”让ALL NEW TLX-L珠联璧合,通过对设计美学与品质生活的诉说拓展着我们的视野。

精确是一种态度,不凡则是一种追求。生活的艺术,有精益求精的努力,也有卓尔不群的梦想,交织着用生命的长度建造一座平行于时间河流的恢弘建筑。“不凡”的ALL NEW TLX-L载着每一位追逐梦想的同行者,用精确的态度去实现各自非凡的梦想。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235