EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心

2017-11-01 08:54 来源:南方网 宋鸽

前些日子美国某快餐品牌在中国进行了更名,引得网友纷纷表示:你叔叔已经不是当年的那个叔叔了,但你大爷永远是你大爷。不过有网友还是欣然接受新名字,表示可以接受,可以说这是网友对这个快餐品牌的执着,也说明了新名字在中国还是会收到大家的欢迎。

说到更新换代,就不得不说长安马自达的新车第二代Mazda CX-5。通过对比第二代Mazda CX-5和现款车型可以发现,第二代Mazda CX-5在前脸格栅造型,尾部扰流板、车身颜色增加了魂动红、内饰上有细微变化,动力总成依然是保持和现款一样。那么第二代Mazda CX-5有怎样的表现呢?堂主近日在大连试驾了这款全新的车型,且听堂主一一道来。

初见第二代Mazda CX-5,第一感觉就是外形更加动感,分体式前保险杠配合底部两侧突出的造型,前进气格栅与前LED大灯用银色镀铬结合,更加动感十足。此外,在尾部增加短小的尾部上方配有扰流板,以及车身颜色增加了Soul Red Crystal(水晶魂动红)这一新的车身配色。在外观与内饰设计理念上,马自达设计师以“精致完美的强悍感”作为第二代Mazda CX-5的设计语言。走近第二代Mazda CX-5,一股强悍的力量感与卓越的品质感完美呈现在眼前。此时,无论你是一身笔挺考究的西装,还是身着休闲逸趣的高尔夫装备,第二代Mazda CX-5都能与你的风格实现百搭。一台座驾独一无二的品位感是你实践理想生活的要素。

第二代Mazda CX-5提供了丰富的色款选择。对于崇尚阳刚之美的男士来说,全新出品的“铂钢灰”色在阳光下散发出铁矿石的原始色泽,配合车身侧面从前至后的犀利线条,整车远观如立体雕塑一般;倘若你是优雅的女士,随身总是携带1到2支心爱的口红,那么“水晶魂动红”色将是你的不二之选。相比“魂动红”,“水晶魂动红”色彩艳度提升了20%,浓度提升了50%,体现出马自达“匠涂”工艺的再次进化。

在中国汽车市场,每年都会有几款杰作。2017年显然有第二代Mazda CX-5的一席之地。在涡轮增压大行其道的今天,第二代Mazda CX-5依然以线性流畅的自然吸气动力坚定的站在驾驶乐趣的阵营一方。幸运的是,很多人喜欢这种执拗与坚持。在场地试驾环节,第二代Mazda CX-5向所有驾驶者展示了:高底盘的SUV也有堪比轿车般的操控表现和驾驭乐趣。

首先是趣味科目体验,一些常见的城市道路驾驶场景如湿滑路、坑洼路、井盖路穿插在整个路线之中。第二代Mazda CX-5搭载了马自达i-ACTIV AWD智能四驱系统,这套四驱系统除了拥有出色的能耗表现外,对轻越野路况的驾驭能力和通过性同样一流。改良后的车身悬挂即使快速压过井盖区也不会有颠簸不适的感受,滤震效果十分明显。场地竞技区域,拥有直线加速、麋鹿测试、蛇形穿桩、环岛等体验环节。与第一代Mazda CX-5相比,第二代Mazda CX-5搭载了“GVC加速度矢量控制系统”,在车辆进入弯道时,能够让驾驶者更加自信从容。

整个试驾过程中,在 GVC系统和MRCC自适应巡航系统以及“BOSE”音响的陪伴下,长达40公里的道路试驾不会让驾驶者感觉到枯燥和无趣。GVC系统以驾驶者的方向盘操作为基准,通过调整发动机的扭矩输出而合理控制车轮接地负荷,提升轮胎和路面紧密接触的“抓地感”,有效提高车辆的操控性和稳定性,与会媒体评价“对方向的控制更加得心应手,对路面的感知更加细腻”。

第二代Mazda CX-5搭载了全面升级的马自达MZD CONNECT 悦联系统,首次支持CarPlay&CarLife,搭配7英寸悬浮式中央信息显示屏,为新一代的互联网年轻用户提供便捷的联网体验。HMI人机交互系统出色的设计布局可真正实现“盲操作”,避免驾驶时注意力分散。启动车辆,前风挡投射式彩色平视显示屏即刻显示出车速、导航等必要信息,可将驾驶者的视线移动和焦点调节负担减至最低,让驾驶者从容驾驶,安享前方美景。

在驾驭过程中,驾驶者可以直接感知到精准的转向,充满韧性的“创驰蓝天”底盘以及2.5L“创驰蓝天”发动机直接而充沛的动力。但第二代Mazda CX-5所搭载的众多主动安全科技却在“润物细无声”中呵护着驾乘者的安全。第二代Mazda CX-5装备了“加强版”的马自达“i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统”,包括:BSM盲点监测系统,RCTA倒车预警系统、SCBS低速刹车辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、HBC自动远光控制系统、MRCC自适应巡航系统、FOW前方碰撞预警系统、SBS中高速刹车辅助系统。空前强大的安全辅助,将带给驾驶者前所未有的行驶安心感。

郁达夫在《北国的秋》中说:“秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总看不饱,尝不透,赏玩不到十足”。与第二代Mazda CX-5在滨城的秋色中徜徉,在优秀的隔音降噪技术下,窗外美景静如油画。不仅如此,第二代Mazda CX-5运用了全新的座椅材料,包裹性更强,坐感更软,更兼后排座椅靠背角度可调,无论是驾驶者还是乘坐者,都可在舒适、安静的环境中畅览秋色。黄昏时分,车队驶向归程,秋寒袭人。第二代Mazda CX-5前后排座椅、方向盘配备了加热功能,一键启动,手感与体感温暖如春。

总结:创驰蓝天和“魂动”设计是当前马自达的两大杀手锏,相对于技术流的创驰蓝天,堂主认为“魂动”设计更能让马自达在市场中脱围而出,全方位服务于你的感官。第二代Mazda CX-5在动感外形的映衬和GVC系统的辅助下,它会带给你最直观的视觉享受,让驾驶者体会到安心愉悦的旅程。

 

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235