EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

B轮融资6亿美元 车好多集团携毛豆新车网亮相

2017-11-01 01:09 来源:南方网 吴展桥

  2017年10月31日,中国最大的二手车平台瓜子二手车直卖网宣布,通过对现有业务的整合,公司将升级为车好多集团,车好多作为母公司,全资拥有瓜子二手车直卖网、毛豆新车网两个独立品牌,集团将实行瓜子二手车和毛豆新车网双品牌运作。在发布会上,车好多集团宣布已完成总额近6亿美元的B轮融资,包含今年6月,瓜子二手车宣布获得的超4亿美元B轮融资;以及10月,车好多获得的B+轮超1.8亿美元融资。新晋投资方为DST Global、今日资本和中银投资,红杉资本、H CAPITAL等老股东追加投资。本轮融资再次刷新了车交易领域的B轮融资之最。泰合资本担任本次交易的独家财务顾问。

  车好多集团CEO、瓜子二手车及毛豆新车网创始人杨浩涌表示,B轮融资资金目前已全部到账,所融资金将继续用于加大对瓜子二手车的投入,以进一步加大瓜子的领先优势;同时将通过融资租赁模式重点布局新车领域,对毛豆新车网的资金、资源投入将与瓜子保持同等量级。集团将进一步打通业务之间的联动,通过不断建设新车融资租赁领域与二手车领域的基础服务设施,推动行业建立基于互联网技术应用及线下服务体验的新标准,在用户完整的用车生命周期中,提供更丰富的车相关的产品、服务和优质的用户体验。

  毛豆新车网是一家专注于新车租售消费服务的汽车新零售平台。通过引进国际上成熟的汽车融资租赁模式,为用户提供0到1成的低首付、低月供的新车租售服务。新车融资租赁在美国的渗透率超过30%,中国的渗透率却极低。中国汽车工业协会发布的数据显示,2016年中国乘用车销量首次超过2400万辆。中国的新车总销量已经超越美国,排在全球第一。可以预见,中国未来新车融资租赁市场的年潜在交易规模高达上万亿元。

  发布会现场,毛豆新车网还启动了与中国长安、上汽大众、英菲尼迪、广汽菲亚特克莱斯勒等汽车主机厂商的战略合作。目前,毛豆新车网已经与超过24家汽车主机厂商建立了合作,覆盖了70个主流车型。

  广汽菲亚特克莱斯勒销售部大客户业务总监黄四海表示,毛豆新车网通过互联网与金融的方式切入汽车租售市场,是对用户需求的一种有效补充,丰富消费者用车方式的同时,也帮助提升全产业链效率。与此同时,通过毛豆平台,厂商能够更清晰的了解用户的需求和喜好,反作用于生产、制造、设计等环节。而用户也能够参与到生产、流通、销售的环节中,真正的实现重构汽车消费关系。

  车好多集团CEO、瓜子二手车及毛豆新车网创始人杨浩涌表示,毛豆新车网作为集团搭建的汽车产业链中的重要组成部分,将与瓜子二手车形成双品牌、双业务相互拉动的作用。一方面,瓜子二手车在汽车交易领域积累了丰富的汽车买卖家用户资源和雄厚的金融实力,将有利于毛豆新车网建立天然壁垒;另一方面,毛豆新车网在未来将持续为瓜子二手车提供优质的二手车车源。毛豆新车网与瓜子二手车将共同在汽车全产业链中扮演重要角色,在用户完整的用车生命周期中,提供更丰富的车相关的产品、服务和优质的用户体验。更为重要的是,车好多集团将积累完整的汽车产业大数据,推动行业变革。

  业内人士认为,毛豆新车网的上线,将进一步丰富国内新车市场的金融产品服务,实现消费者,主机厂、经销商等多方共赢的积极影响。用户方面,通过与汽车主机厂商、经销商无中间环节的合作,毛豆新车网拿到一手优质车源,为消费者提供低首付融资租赁的新型用车、购车服务。与传统的汽车贷款服务相比,毛豆新车网主打的融资租赁模式具有低首付、月供低、门槛低获贷快、省心省力四大特点。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235