EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

豪华轿车的“一哥”是这样炼成的

2017-10-26 10:01 来源:南方网 许方华

“汽车发明者,再次发明汽车”,这条霸气的广告语让很多人记忆尤存,奔驰在2013年推出的第十代S级轿车非常成功,3年多时间,全球30万辆的销量足以说明它是全球最好的豪华轿车。奔驰在今年上海车展上全球首发了S级轿车的中期改款车型,9月份正式上市,试驾了这款新车之后,我们结论就是,奔驰S级在D级豪车领域的霸主地位很难被撼动,在全球如此,在中国市场更是会有孤独求败的感觉。得出这个结论貌似简单,我试图用三个问题,向大家呈现全新奔驰S级轿车的真实面貌。

第一个问题:为什么国内很多人把奔驰叫作“大奔”?

这是奔驰和中国缘起的故事

事实上,有资格叫“大奔”的只有奔驰S级。W126是国内首次大批量引入的奔驰S级轿车,80年代末期,大量第六代奔驰S级轿车通过正规渠道被引入国内市场,其中多以奔驰420 SEL为主。

一时间,这款体型庞大、造型威武、车头耸立着三叉星徽的高档轿车迅速被国人所熟知。也正是在那时,第六代奔驰S级在国内的保有量达到鼎盛时期,全国各地随处可见标准轴距及长轴版的第六代奔驰S级,一些沿海城市甚至能见到第六代S级轿跑版。当时基本各种型号的第六代奔驰S级都曾出现在我们的身边,国人正是从那时开始对这款奔驰旗舰车型产生了难以言表的特殊感情。

所以,没有“大宝”,没有“大奥”,却有“大奔”,实在是奔驰S级在中国市场的资格够老,亲切的称谓也反映出国人对于这个奔驰旗舰产品的向往之心。在中国,奔驰S级已经成为一个标杆和符号,普通民众视奔驰S级为功成身就的座驾,在富豪、或者说精英人群的心目中,S级的地位相当高,几乎是很多BOSS的不二之选。

很长时间以来,奔驰在中国的整体销量不如奥迪和宝马,但S级却是后两者始终攀不过的高峰,对S级轿车来说,近三分之一的车主来自中国,迈巴赫更是在中国拥有超过60%的销售额。拥有奔驰S级代表了一种人生阶段和态度,这是宝马7系、奥迪A8难以企及的感情因素。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235