EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

兰博基尼首款SUV:传奇车型LM002

2017-10-24 08:36 来源:南方网

在兰博基尼传奇历史车型LM002停产25年之后,2017年12月4日,兰博基尼汽车有限公司将于总部圣亚加塔·波隆尼盛大发布Urus,再度开创全新细分市场:超级SUV。在Urus首发前,兰博基尼追溯品牌的SUV传统,详尽回顾LM002这一超越时代的传奇车型。

兰博基尼博物馆展出的黑色LM002(底盘#12231)由兰博基尼汽车Polo Storico修复中心复原,生动再现了兰博基尼首台SUV:被公认为奢华SUV鼻祖的LM002,不仅能够适应复杂的城市道路,在沙地、碎石路和雪地上同样驰骋自如。

LM002的诞生也充满传奇色彩:上世纪70年代末,兰博基尼为某项目打造了一款名为Cheetah的高性能越野车,作军事用途。1981年,兰博基尼工程师Giulio Alfieri重振该项目,推出后置引擎的创新车型LM001。随后,搭载前置引擎的原型车LMA问世。1986年的布鲁塞尔车展上,兰博基尼推出最终的量产车型LM002,采用和Countach Quattrovalvole相同的V12发动机,拥有5.167升的排量和高达450马力(6,800转/分)的强劲动力。

LM002车身由全铝和玻璃纤维打造,搭载四轮驱动变速器、变速箱以及三个自锁差速器,爬坡坡度超过120%(约为50.19度),最高速度超过200公里/小时。专为其设计的倍耐力Scorpion轮胎可在较软的沙地表面增强“浮力”,高温下耐久性更为出色。车身在西班牙港口城市毕尔巴鄂生产,随后半成品零件运往圣亚加塔·波隆尼,加装传动系统,组装机械零件,进行成车测试,最终完成交付。奢华内饰完美匹配车主的个性化需求,最终成就一款经典的LM002。

LM002与众不同,拥有堪与超跑比肩的卓越性能、令人惊叹的越野能力,以及威风凛凛的设计和外观,一经问世便引起了广泛关注。自1986年至1992年,兰博基尼总共生产了300台LM002。

像LM002一样,全新Urus将以强劲的动力和扭矩输出、辨识度极高的品牌设计和极具代表性的外观,开创独占先河的超级SUV细分市场。Urus拥有卓越的道路动态性能和奢华感,更承袭了LM002在恶劣路面条件下的非凡越野能力。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235