EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>访谈

张宝林:探索有长安特色的中国品牌汽车发展之路

2017-10-20 08:39 来源:南方网 吴展桥

  2017年10月19日,长安汽车新能源战略暨新品上市发布会在北京国家会议中心盛大举行。长安汽车新能源全新战略——“香格里拉计划”正式启动,这标志着长安汽车在新能源领域进入全新阶段。

  此次发布会有200余位来自相关领域的专家、学者、行业领袖、媒体人等齐聚一堂。长安汽车董事长张宝林与在座嘉宾分享了长安新能源汽车发展的最新成果,并畅谈发展新能源汽车对于中国汽车品牌发展的重要作用。

长安汽车董事长张宝林

  “香格里拉计划”是长安汽车发力新能源领域的全新战略,是基于人、车、产业链和大自然问题的深度思考。2020年,完成三大新能源专用平台的打造;2025年,长安汽车将开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。2025年以前,通过全产业链1000亿元的投入,调动一万人的研发资源,构建开放共赢的产业生态圈,打造具备高品质和愉悦体验的新能源汽车,“香格里拉计划”的实施包括四大战略行动——“千亿行动”、“万人研发”、“伙伴计划”、“极致体验”。

  张宝林认为,近年来,长安汽车坚定不移地走正向研发道路,整合利用全球优势资源,建立了全球协同创新研发体系,成功推出了一系列经典产品,中国品牌乘用车产销量连续多年行业领先,产品品质达到合资水平,探索出一条具有长安特色的中国品牌汽车发展之路。在新能源领域,长安汽车积极贯彻落实国家节能减排和汽车强国战略,取得了一系列成绩。

  这些成绩的取得,主要有三个层面原因:

  一、扎实推进新能源技术创新;

  二、持续打造新能源经典产品;

  三、始终坚持客户导向。

  此外,张宝林更根据长安汽车的新能源战略规划发布行动纲领:长安汽车在2015新能源战略基础上,优化升级形成了2017新能源战略,在“全面投入、全面提速、全面升级”行动纲领的指引下,聚焦客户愉悦体验,聚集合作伙伴资源,聚力打造经典产品,实现长安汽车新一轮大发展。

  9月22日,长安汽车公告称,经董事会全体决议,张宝林任长安汽车新董事长,统管长安汽车研发、制造、营销等各方面的发展。消息一经传出,就引发了行业人士的广泛关注。很多业内人士评论称“张宝林的儒雅、坚韧的性格会给长安稳定向前提供保证”。毫无疑问,张宝林董事长在今天发布会上的重要发言为很多关心长安汽车未来发展的朋友吃了一颗“定心丸”——“全面投入、全面提速、全面升级”,让我们看到了张宝林董事长带领长安汽车大力发展新能源,实现技术突破,引领长安汽车品牌升级的坚定决心与美好前景。

  资料显示,曾任中国兵器工业总公司西南兵工局团委副书记、书记,重庆长风机器厂党委书记,成都万友总公司常务副总经理、总经理,长安汽车(集团)有限责任公司董事、副总裁,长安汽车总裁,中国长安党委副书记,中国兵器装备集团公司总经理助理。可以说,张宝林既是长安汽车上任不到一个月的新任董事长,同时又是见证了长安汽车逐渐发展壮大的“长安元老”。

  众所周知,张宝林是长安汽车打造正向研发体系的坚定推动者。 带领长安汽车形成了各有侧重的全球研发格局,实现了24小时不间断协同研发。这也为长安汽车发展新能源战略积蓄了重要的人才基础与科研积累。我们相信,在张宝林董事长的领导下,“一条有长安特色的中国品牌汽车发展之路”会带给消费者更多惊喜,为消费者推出更多优秀的新能源产品。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235