EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

沃尔沃叫板特斯拉 打造电动高性能品牌Polestar

2017-10-18 07:42 来源:南方网 吴展桥

  Polestar 2

  从Polestar 2开始的所有未来车型均将采用纯电动动力系统,将在2019年底开始生产,它也将是沃尔沃汽车集团的首款纯电动车型。Polestar 2是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,价格将会十分亲民化,产量会大幅提高。

  Polestar 3

  Polestar 3目前处于最终设计阶段,是一款较大尺寸的纯电动SUV,它将成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现,产量和价格介于Polestar 1和Polestar 2之间。

  生产中心位于成都

  Polestar首席运营官Jonathan Goodman表示:“我们的全新Polestar生产中心不是一个普通的汽车工厂,它既是为Polestar 1的小批量生产而设计的,也是为满足未来更大批量的生产而设计的。该生产中心将代表我们品牌的形象,成为行业内一流的生产设施。”

  Polestar生产中心位于中国成都,拥有先进的技术, Polestar1就将在该生产中心制造。该生产中心目前正在施工,预计将在2018年年中竣工。全新的Polestar生产中心是Polestar与来自挪威的屡获殊荣的国际建筑公司Snøhetta一起打造的。

  全新Polestar生产中心还将建设首批“Polestar展厅”,在园区内将建造一个客户试车跑道,让消费者能够在公共道路上所不具备的极限环境里评估汽车性能。

  以租代售颠覆传统购车模式

  全新Polestar 1于2017年10月17日开放预订,将完全通过在线预订,可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁还将添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。这种全包式、无预付款、固定的月付款确保客户永远不需要担忧贬值、保险和维修的不便或成本。

  这种固定月费订制租赁意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说将是一种轻松自在的体验。促成这种模式的是“Phone-As-Key”的技术(直译:手机作为车钥匙)。它让车主能够与第三方分享一个虚拟钥匙,还能让车主能够获取许多其他按需功能。这种管家式服务可确保顾客只需要专注于享受驾驶的乐趣。

  Polestar汽车的订制和配置将通过Polestar手机应用或门户网站在线进行。不过,Polestar也清楚顾客仍旧想要与品牌实际接触,因此Polestar将在全球创建“Polestar展厅”。未来顾客通过“Polestar展厅”可以同Polestar产品和品牌互动。“Polestar展厅”将是独立的设施,不在现有的沃尔沃经销商展厅内。

  点评:

  日前工信部发布2017年9月汽车工业经济运行情况,9月新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。电动汽车逐步取代燃油车是未来发展的大方向,Polestar来得正是时候,敢于叫板特斯拉是由于有沃尔沃强大的技术支持。更令人意外的是,Polestar以租代售颠覆了传统的购车模式,消费者完全不需要担心电动车贬值或维修保养的不便,这将有利于电动车在我国的推广,非常值得期待。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235