EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

沃尔沃叫板特斯拉 打造电动高性能品牌Polestar

2017-10-18 07:42 来源:南方网 吴展桥

10月17日,沃尔沃汽车集团旗下的高性能品牌Polestar在上海召开发布会,将转型成为全新的独立电动高性能汽车品牌,未来直接与特斯拉竞争。此次发布会Polestar公布了三款新车计划,首款车型为600马力的Polestar 1,并将在中国成都建造全新的生产基地。

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示:“Polestar 1是首款在引擎盖上带有 Polestar徽标的车型。它是一款配备众多先进技术的优美GT车型——对我们全新Polestar品牌来说是一个良好的开端。Polestar未来的所有车型均将采用纯电动动力系统,实现我们成为全新独立电动高性能汽车品牌的愿景。”

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath

三款新车计划

  Polestar 1

  计划于2019年年中下线,是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统的双门四座GT轿跑车,配有一台内燃机作为辅助动力系统。Polestar 1在纯电动模式下能够行驶150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车。600马力的最大功率和1000牛•米的峰值扭矩,牢固地确立了它在高性能汽车细分市场的领先地位。

  Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,但约50%由Polestar工程师全新设计和专属打造,是世界上首款配备全新且领先的底盘技术Öhlins连续控制电子悬挂(CESi)系统的车型。

  除了悬挂技术之外,Polestar 1还拥有一个强大的制动系统,为驾驶员在各种驾驶状况下提供十足的信心。由Akebono制造的6活塞制动卡钳和400毫米制动盘提供最大的制动能力。前后48:52的重量分布确保车辆提供同级领先的操控性。

  此外,Polestar 1还使用了双电动后轴,从而实现扭矩矢量控制。这让驾驶者能够在每一个车轮上精准加速,以便在车辆转弯时保持最大抓地力的同时保持车速。

  作为沃尔沃汽车集团的另一项第一,Polestar 1的主要车身零部件是由碳纤维制成的。这种通常出现在超级跑车中的轻量化材料,为Polestar 1带来三种显著优势:车身重量大幅减轻了230千克,抗扭刚度提高了45%,车辆重心降低,从而产生更佳的操控性和驾驶性能。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235